المقادير:
3 حزم سلق 
3 حزم شبنت (شبت ) 
3 حزم كزبرة 
2 حزم بقدونس 
1 حزمه حلبة 
1 حزمه بصل اخضر
زيت 
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم 
1 حبة بصل كبير مقطع صغير 
فصين ثوم مفرومين 
2 ملعقة طعام معجون طماطم 
1 حبة طماطم مفرومة 
بهارات اللحم 
رشة فلفل اسود 
ملح 
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل ) 
كوبين لوبيا مسلوقة 
فلفل حار طويل (حسب الرغبة ) 
6 كوب ماء 
الطريقة: 
- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها . 
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة . 
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات . 
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم . 
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً . 
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق . 
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي