العودة   منتدى بريدة > منتدى المجلس العام > المجــلس

الملاحظات

المجــلس النقاش العام والقضايا الإجتماعية

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 13-08-05, 04:48 pm   رقم المشاركة : 1
الفتـ الذهبي ـى
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الفتـ الذهبي ـى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الفتـ الذهبي ـى غير متواجد حالياً
الشيخ فهد السهر يعفو عن قاتل ابنه قبل تنفيذ القصاص بلحظات


في موقف يحكي شهامة الإنسان السعودي
الشيخ فهد السهر يعفو عن قاتل ابنه قبل تنفيذ القصاص بلحظات



* القريات - سليم الحريص - جريد الجريد:
الساعة العاشرة صباحا... والحشود غص بها المكان.. وضاقت الساحة بالانفاس المخنوقة.
لحظات ارتعشت فيها المفاصل وتحجرت المدامع وخفقت القلوب... ساحة الجامع الكبير بالقريات.. حكم الشرع قد تمت تلاوته.. واقتيد المحكوم والسياف ينتظر اشارة تنفيذ الحكم والعيون شاخصة والكل يترقب لحظة الفرج..
عندها ترجل والد القتيل صاحب الحق الشيخ فهد بن احمد بن راشد السهر ويتجه صوب سيارة الشرطة ليقول (عفوت عنه لوجه الله تعالى، فقد توافدت عليّ عشرات من الجاهات وعُرض عليّ فتات الدنيا.. لكنني عفوت اليوم اسأل الله عز وجل الاجر والثواب وحسنى الدارين..)
عندها غطت فضاء المكان كلمات (لا اله الا الله) من الحشود وتخالطت معها دموع الفرح مع ابتسامات الشكر لله عز وجل اولا ثم لعاتق هذه الرقبة...
تحركت بعدها الجموع من مسئولين واعيان ومواطنين لمنزل والد المعفي عنه محمد بن فزاع العبدلي لتهنئته بعتق رقبة ابنه متروك حيث احتشد المكان.. كبار وصغار من مختلف شرائح مجتمع القريات.. جاءوا معبرين عن فرحتهم بهذا العفو الذي يعد الاول في القريات.
(الجزيرة) كانت هناك والتقت مع والد المعفي عنه الذي قال: الشكر لله عز وجل له الحمد ،مشاعري في هذه اللحظه لا توصف وما قام به الشيخ فهد السهر اليوم شيء عظيم لا يقواه الا الرجال العظام وهذا الموقف دين في رقابنا الى ان تقوم الساعة وهذا ليس بمستغرب على هذه الاسرة الكريمة فهو تنازل لوجه الله تعالى ولم ينظر لامور الدنيا، ونحن نطلب الله عز وجل ان يجزيهم خير الجزاء في الدنيا والآخرة، وبهذه المناسبة اعبر عن عظيم الشكر والامتنان لاهالي القريات كافة على مشاعرهم النبيلة ومشاركتهم لنا في هذا اليوم، سائلا الله عز وجل ان يجنب الجميع الشر والبلاء.
كما تحدث الشيخ سالم بن رحيل الذمار قائلا: في مثل هذه المواقف يظهر الرجال وهذه الاسرة الكريمة ضربت اليوم اروع صور الشهامة والكرم وكان عفوهم مع المقدرة، لم يلتفتوا الى شيء سواء مرضاة الله تعالى في اعتاق رقبه نحتسب لهم الاجر والثواب عند الله عز وجل ويسعدني ان اعبر عن عظيم الشكر والتقدير للشيخ فهد السهر على هذا الموقف العظيم والمشرف واعبر لوالد واشقاء المعفو عنه عن عظيم التهاني والتبريك.
ويقول المهندس عدنان بن سليم العنزي: تفتخر القريات اليوم كافة بالموقف العظيم لاحد رجالاتها الشيخ فهد السهر الذي رسم على صدرها بعفوه الكريم أرفع الاوسمه فهي تعيش اليوم فرحة عظيمة وغامرة بهذا العفو جعله الله في موازين حسناته واصلح له ذريته. وهذا الموقف بكل امانة ليس بمستغرب عن هذه الاسرة الكريمة فله كل الشكر والتقدير والثناء. ويسرني ان اعبر لوالد واشقاء المعفي عنه عن عظيم التهاني والتبريك.
كما تحدث الاستاذ عطالله العبار العنزي قائلا: للمواقف العظام رجالها الذين يقدرون عليها وما حصل اليوم من اعظم المواقف الا وهو العفو عند المقدرة فقد تجاهل الشيخ فهد السهر كل فتات الدنيا ويعلنها امام الملأ (عفوت لمرضاة وجه الله تعالى) فهنيئاً له بالاجر والثواب، ويسرني ان اعبر له عن عظيم الشكر والتقدير سائلا المولى عز وجل ان يجعلها في موازين حسناته ويعوضه عما فقد ويبارك له في ذريته. ويطيب لي ان اعبر لوالد واشقاء المعفي عنه بصادق التهاني والتبريك.
كما تحدث فضيلة الشيخ علي بن سالم العبدلي قائلا: الحمد لله القائل في محكم كتابه ({فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللَّهِ}.. الايه، فما قام به هذا اليوم الشيخ فهد السهر من الاعمال العظيمة نحتسب له الاجر والمثوبة عن الواحد الاحد سبحانه، فهذا الرجل صرف النظر عن كل امور الدنيا وعفا عن قاتل ابنه ابتغاء لمرضاة الله عز وجل، وديننا الحنيف يحض كثيرا على عتق الرقبة واجرها عند الله كبير، فهنيئاً له بالاجر والثواب. وفي هذه اللحظات لا يسعني الا ان اعبر له ولاسرته الكريمة بالشكر والتقدير على كرمهم النبيل سائلا المولى عز وجل ان يجعلها في موازين حسناته ويثيبه عنها خير الجزاء كما اسأله عز وجل ان يعوضه عما فقد ويبارك له في ذريته ويجزاه الخير في الدنيا والآخرة، كما يطيب لي ان اعبر عن صادق التهاني والتبريك لوالد واشقاء المعفي عنه.
كما تحدث رئيس مركز طبرجل المكلف الاستاذ حسن بن محسن العنزي قائلا: هذا الموقف الكبير الذي عاشته القريات صباح اليوم (امس) سيحفظ في الصدور ولن ينسى فهو موقف عظيم من رجل عظيم وهو ليس بمستغرب على الشيخ فهد السهر الذي اعلنها امام الملأ (انني تركت فتات الدنيا وعفوت مرضاة لوجه الله عز وجل). وهذا العمل محل تقدير واعتزاز لدى كافة ابناء القريات نسأل الله عز وجل ان يجعله في موازين حسناته وله منا كل الشكر والتقدير ويسرني ان اعبر عن عظيم التهاني والتبريك لوالد واشقاء المفعي عنه سائلا الله ان لا يري الجميع أي مكروه.
وفي منزل الشيخ فهد بن احمد السهر توافد ابناء القريات معبرين له عن عظيم شكرهم وامتنانهم على موقفه الرجولي الشجاع سائلين الله عز وجل ان يجعله في موازين حسناته. وكانت (الجزيرة) من اول المعبرين للاستاذ فهد السهر عن الشكر والتقدير لعفوه عن قاتل ابنه. وتحدث لنا قائلا (يعلم الله عز وجل ما عانيناه في مصابنا الجلل وقد توافدت عليّ العشرات من الجاهات من اهل الخير وعرض عليّ فتات الدنيا ولم اقبل لكنني اليوم عفوت مرضاة لوجه الله عز وجل اسأله الاجر والثواب وان يرحم ابني ويسكنه فسيح جناته







التوقيع

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم

قديم 13-08-05, 07:47 pm   رقم المشاركة : 2
أبو صالح.؟
عضو موقوف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أبو صالح.؟ غير متواجد حالياً

بسم الله الرحمن الرحيم /


شكرا على هذه القصة التي


تثير المشاعر ونحمد الله ان عتق رقبة


هذا الجاني ونسأل الله انيعتق رقابنا


من النار ووالدينا.


أبو صالح.؟







قديم 14-08-05, 12:33 am   رقم المشاركة : 3
القرشي
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : القرشي غير متواجد حالياً

ماشاء الله كثر الله من امثاله







قديم 14-08-05, 01:37 am   رقم المشاركة : 4
الرمادي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الرمادي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الرمادي غير متواجد حالياً

هنيئا له بالأجر والثواب


نسأ الله عز وجل ان يجزيه خير الجزاء في الدنيا والآخرة


وعسى أن يكون في ذلك كل الخير للمعفو عنه


شكرا لك اخي العزيز تعاوني بريده على نقل هذا الخبر الجميل


تقبل تحياتي ,,,







التوقيع

[fieldset=استراتيجية ..]
سقطت الأقنعة .. فاختنقنا .. ورحلنا !
[/fieldset]

قديم 14-08-05, 06:51 am   رقم المشاركة : 5
ابوقش
عضو قدير
 
الصورة الرمزية ابوقش






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابوقش غير متواجد حالياً

بسم الله الرحمن الرحيم /


مشكور اخي العزيز / تعاوني بريده


على هالخبر السار جعله الله اجرا


للمقتول ووالده وجزاه الجنه انشاء الله







التوقيع



Super Radoi
موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:23 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة