بعد قلبي !
غالي و الطلب رخيص ،،
تبشرين بالخير يا حبوبتي ، بس على فكرة .. عجاين الفطاير كثير ..
على حسب نوع الفطيرة ..
فيه سميكة ، و فيه فطاير رقيقة ، و فيه عجينة الكروسان ..
خذي هذه الوصفة ع الطاير ،، انا دايما أسويها و إن شاء الله تعجبك :
نبي نستخدم ( كوب الحليب ) اللي يشرب مع الشاي عرفتيه ؟ هذا المقياس :
_______________
3 أكواب دقيق ابيض
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة حليب نيدو ( بودرة )
ملعقة كبيرة مليانة ( خميرة فورية )
نص ملعقة كبيرة بيكنج باودر
فنجان سكر
رشة ملح
نصف كوب زيت عافية أو العربي ..
كوب و نصف ماء ( قد يزيد أو ينقص )
_____________
طبعاً تنخلين الدقيق و المواد كلها ( الجافة ) و تسوين حفرة بالوسط و تضيفين البيض و الزيت
ثم تعجنين بالماء إلى أن تصبح عجينة متماسكة و الأفضل تستخدمين الخلاط الكهربائي ( العجانة ) ..
بعدين تغلفين الوعاء بكيس نايلون و تخلينه لمدة ساعة تقريباً ، إلى أن تتخمر ..
و بس انتهينا ..
تاخذينها و تفردينها و تقطعينها و تحشينها و بالفرن متوسط الحرارة ما تأخذ إلا عشر دقائق ..
ثم تحمرينها من فوق .. و بالهناء والعافية
و يارب تضبط معاك
*** نصيحة يا بنات ***
دائماً بالعجاين : إذا عجينة فطائر أو كروسان أو حلويات أو أي شيء يدخل بالفرن ،، خلي الحليب ( أو الماء ) أكثر من الزيت ..
أما العجاين اللي تُقلى بالزيت : زي السمبوسة و جيوب التاجر و الجبنية و غيرها .. خلي الزيت أكثر من الماء أو السائل المستخدم ،، وت ايفر يعني .. !
تحياتي ..