العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 15-06-05, 07:30 pm   رقم المشاركة : 1
نجمة سهيل
عضو مميز
 
الصورة الرمزية نجمة سهيل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجمة سهيل غير متواجد حالياً
Thumbs up مالي إلا الله ثم أنتن؟


كيف حالكم بنات

وكل عام وأنتن بخير

داخلتاً على الله ثم عليكم

أبي أشوف قرامتكن

أبي طريقة عجينه فطاير بس تكون زينه مرررررررررررررررررره

تراء مليت وانا أعجن وأكبه

حتى جتني عقده من العجينه والفطاير واي شي يعجن

بس تكفون أبي اشوف أحسن عجينه ومجربه







التوقيع

[flash=http://saleh1118.jeeran.com/najmah.swf]width=415 height=200]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash]

قديم 15-06-05, 10:56 pm   رقم المشاركة : 2
الذاهبة
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الذاهبة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الذاهبة غير متواجد حالياً


بعد قلبي !

غالي و الطلب رخيص ،،

تبشرين بالخير يا حبوبتي ، بس على فكرة .. عجاين الفطاير كثير ..

على حسب نوع الفطيرة ..

فيه سميكة ، و فيه فطاير رقيقة ، و فيه عجينة الكروسان ..

خذي هذه الوصفة ع الطاير ،، انا دايما أسويها و إن شاء الله تعجبك :

نبي نستخدم ( كوب الحليب ) اللي يشرب مع الشاي عرفتيه ؟ هذا المقياس :

_______________

3 أكواب دقيق ابيض

3 بيضات

3 ملاعق كبيرة حليب نيدو ( بودرة )

ملعقة كبيرة مليانة ( خميرة فورية )

نص ملعقة كبيرة بيكنج باودر

فنجان سكر

رشة ملح

نصف كوب زيت عافية أو العربي ..

كوب و نصف ماء ( قد يزيد أو ينقص )


_____________

طبعاً تنخلين الدقيق و المواد كلها ( الجافة ) و تسوين حفرة بالوسط و تضيفين البيض و الزيت

ثم تعجنين بالماء إلى أن تصبح عجينة متماسكة و الأفضل تستخدمين الخلاط الكهربائي ( العجانة ) ..

بعدين تغلفين الوعاء بكيس نايلون و تخلينه لمدة ساعة تقريباً ، إلى أن تتخمر ..

و بس انتهينا ..

تاخذينها و تفردينها و تقطعينها و تحشينها و بالفرن متوسط الحرارة ما تأخذ إلا عشر دقائق ..

ثم تحمرينها من فوق .. و بالهناء والعافية

و يارب تضبط معاك


*** نصيحة يا بنات ***

دائماً بالعجاين : إذا عجينة فطائر أو كروسان أو حلويات أو أي شيء يدخل بالفرن ،، خلي الحليب ( أو الماء ) أكثر من الزيت ..
أما العجاين اللي تُقلى بالزيت : زي السمبوسة و جيوب التاجر و الجبنية و غيرها .. خلي الزيت أكثر من الماء أو السائل المستخدم ،، وت ايفر يعني .. !


تحياتي ..







قديم 15-06-05, 11:04 pm   رقم المشاركة : 3
نجمة سهيل
عضو مميز
 
الصورة الرمزية نجمة سهيل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجمة سهيل غير متواجد حالياً

تسلمين يالذاهبه يعلتس ماتذهبن عنا ...............

بس ياخيتي انا اجهد بالعجينه وتقريباً زي اللي تقولين

بس بالنهايه تطلع تقل طار

أنا ماأدري وش اللي يخليها تيبس

ما أدري من الحليب أو الزيت

تكفين رديلي







التوقيع

[flash=http://saleh1118.jeeran.com/najmah.swf]width=415 height=200]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash]

قديم 15-06-05, 11:34 pm   رقم المشاركة : 4
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

شوفي

الزيت لا يتعدى ملي غطى عافية

وان شاء الله تصير مضبوطة

ولا تكثرين سكر او البيكنج بودر

واعجنيها مدة ما تقل عن عشر دقائق والماء دافي موب بارد

ولو تعيدين العجن بعد ما تخمر ترا موب شينه

سوي اللي قلت لك باي مقدار وهي تنجح







قديم 16-06-05, 01:10 am   رقم المشاركة : 5
الذاهبة
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الذاهبة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الذاهبة غير متواجد حالياً



الله يسلمك يا عيوني ..

شوفي ، أنا متأكدة أن عندك خطأ بسيط جداً بس لازم تعرفينه ، و متاكدة أنك طباخة ماهرة و شغلك عدل ..

لازم تراعين التالي ،،

1 . زي ماذكرنا لك .. لا تكثرين الزيت ، ( بس ياشقردية 3 كوب طحين مع ملء غطاء العافية زيت اعتقد قليل مرة ) ..

2 . استخدمي دقيق المطاحن الكويتية ، او طحين دبي .. يطلع لك المعجنات هشة بالحيل ..

3 . اثناء قرد العجينة و تقطيعها .. لا تكبين الدقيق كب عليها .. استخدمي حاجة بسيطة ، لأن كل ما كثرتي الدقيق و انتي تفردين كلما تيبست العجينة ..

4 . البيض في العجين يزيدها طراوة .. يعني ان شاء الله المقادير اعلاه بتزين معك ..

5 . احتمال انتي تقللين الماء ( أو الحليب ) عليها .. و تقسين العجين زيادة .. و معروف ان الفطاير عجينتها تجي أقرب لــ اللين ..


جربي و ردي لنا خبر ..

يا حنا .. يا ذا العجين !







قديم 16-06-05, 01:15 am   رقم المشاركة : 6
رمش الليل
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رمش الليل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رمش الليل غير متواجد حالياً

[glint]ud;djf عليكي بخميره خشنه وكلما كثرتي كل ما طلعت الفطيره تهًبل هههههه وش رأيك[/glint]







قديم 16-06-05, 01:29 am   رقم المشاركة : 7
نجمة سهيل
عضو مميز
 
الصورة الرمزية نجمة سهيل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجمة سهيل غير متواجد حالياً

ياحبيلكن كلكن .......أنا أقول وش حنا بلى بنات بريده

راعيات الفزعات

مير ابجرب إنشاء الله باكر وأر دلكن

وتراء الووعد بالملاهي







التوقيع

[flash=http://saleh1118.jeeran.com/najmah.swf]width=415 height=200]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash]

قديم 16-06-05, 01:44 am   رقم المشاركة : 8
MiSs_7o0oRyAh
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية MiSs_7o0oRyAh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : MiSs_7o0oRyAh غير متواجد حالياً

[align=center][/align]
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
. . . . .
. . .
.

هلا والله يا بعدي يا نجمه
وين الناس ياكافي قاطعه ما تمرين تسلمين ولا شي

انا بعطيتس طرقتي في الفطاير
عجينة سهلة وحلوووووة والكل ينهبل عليها


....
تحطين بالخلاط مايلي
::
::
::
كاس ونصف ماء دافي
نصف كاس زيت
بيضتين
ثلاث فناجيل حليب بودرة
ملعقتين كبار خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فنجال سكر
شوي ملح
كاس دقيق
::
::
::
كل هذولي تخلطينهم زيييييييييييين بالخلاط
لمدة تقريبا خمس او ثلاث دقائق
وبعطين تصبين الخلطة في غضارة بلاستيك
(( يعني اللي تبين تعجنين فيها ))
وانا افضل البلاستيك افضل من المعدن ..

تضيفين ثلاث اكواب طحين بالتدريج على شوي شوي
تحطين شوي وتعجنين
تحطين شوي وتعجنين
حتى تصير عندك عجينة لينةشوي
اخر شي تغطين العجينة في بلاستيك
وتحمين الفرن شوي
وتسكرين النار
وتحطين العجينة بالفرن الدافي لمدة نصف ساعة فقط او يمكن ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها


وبالهنااااااء والعافية على قلوووبكن

والوعد الملاهي على ما قالت نجمة
كل وحدة تجي وتلصق اسمه على شنطته عشان نعرفكن



.
. . .
. . . . .
تحيااااااااتي
[/align]

[align=center][/align]







التوقيع


قديم 18-06-05, 12:18 am   رقم المشاركة : 9
كسرة خبزة
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كسرة خبزة غير متواجد حالياً
Red face غالية والطلب رخيص


عندي عجينة بتدعين لي
:المقادير فنجال قهوه حليب صجفف -وفنجال سكر -وفنجال زيت ويفضل زيت زيتون-كاس ونصف ماء-ملعقة اكل خميره فوريه-شوي ملح-ثلاثة كاسات ونصف طحين
اخلطي المقادير ثم اضيفي الطحين وتركيها تختمر وان شاء اللة بتعجبك عاد وش خليتي انا خبزه هاهاها







قديم 18-06-05, 12:53 am   رقم المشاركة : 10
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد نون النسوه ما فيه تقصير







التوقيع

موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:14 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة