العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 12-01-11, 02:03 pm   رقم المشاركة : 1
(*§ حـــــور §*)
سلطانة شمر
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية (*§ حـــــور §*)






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : (*§ حـــــور §*) غير متواجد حالياً
ملف متكااااامل (للقهوة)





(القهوة التركيه)

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة



(قهوة تركية بالكاكاو )

المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه




(القهوة الخليجية )

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
قليل من المسمار اي القرنفل او العويدي
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة




(كابوتشينو)

المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي




(كابتشينو2)

المقادير
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه




(رغوة الكابتشينو )


المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)




(القهوة الفرنسية)

المقادير
ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات




(قهوة المارس )

المقادير
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .




(الشكولاتةالساخنة )

المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 1 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 1 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


(الشكولاتةالساخنة) 2


المقادير
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه





(قهوة موكا )


المقادير:
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتر من الحليب الكامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكاملة الدسم.





(شراب الموكا بالقرفه )

المقادير
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .




(نسكافي خيال )

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


(نسكافيه جديد روعه)

المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت


وصحتين وعااااااافية







التوقيع

،،،،،

رد مع اقتباس
قديم 12-01-11, 03:43 pm   رقم المشاركة : 2
اوكسجين بريده
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية اوكسجين بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اوكسجين بريده غير متواجد حالياً

يَ سسسسسسسسسسسسسسسلام
>ماسكه قلم ورقه تكتب اللي تبيهن ههههه
يعطيك العافيه







التوقيع

ضَآقْ المِكآنْ ، بـِ حَنيَنِي والآنِتظَآرْ !
ولآعآدْ فِي آرضْ هَـ الكَونْ لِي مِكَآنْ

رد مع اقتباس
قديم 12-01-11, 05:23 pm   رقم المشاركة : 3
آبو بتال
مشرف عام
 
الصورة الرمزية آبو بتال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبو بتال غير متواجد حالياً

بارك الله فيك
الله يعطيك العافية







رد مع اقتباس
قديم 12-01-11, 09:44 pm   رقم المشاركة : 4
فسقــان
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية فسقــان






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فسقــان غير متواجد حالياً

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







التوقيع

سبحــااان الله وبحمده ..!! عدد خلقــه ورضاااا نفســه وزنة عــررشــه ومداد كلمــــااااتــه
رد مع اقتباس
قديم 13-01-11, 02:39 am   رقم المشاركة : 5
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً

يعطيك الف عاااافيه







رد مع اقتباس
قديم 13-01-11, 04:47 am   رقم المشاركة : 6
حفيدة خالد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية حفيدة خالد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حفيدة خالد غير متواجد حالياً

موضـــوع رائــــع جــدا >>عشانه من عشاق القهوه
تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه







التوقيع

ان كنت في ( حيره ) لأمر ما حصل لك فلا تفكر كثيرا لعل على ( الحاء ) نقطه.
رد مع اقتباس
قديم 13-01-11, 06:13 am   رقم المشاركة : 7
دلال الحربي
همة نحو القمة
 
الصورة الرمزية دلال الحربي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دلال الحربي غير متواجد حالياً

ووااااووو حور يعطيك العافيه ريحة القهوة انتشرت بكل المنتدي

موضوعك جذاب وريحته عذاب







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 13-01-11, 04:53 pm   رقم المشاركة : 8
بسمة بريده
عضو محترف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بسمة بريده غير متواجد حالياً

الله
يعطيييييك
العافيه







رد مع اقتباس
قديم 14-01-11, 09:38 pm   رقم المشاركة : 9
(*§ حـــــور §*)
سلطانة شمر
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية (*§ حـــــور §*)






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : (*§ حـــــور §*) غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ٱۆگسجين بريدھ 
   يَ سسسسسسسسسسسسسسسلام
>ماسكه قلم ورقه تكتب اللي تبيهن ههههه
يعطيك العافيه


هلا وغلا يالاكسجين
دووم هالضحكة
وصحتين وعااافبة على قلبك
تحية






التوقيع

،،،،،

رد مع اقتباس
قديم 14-01-11, 09:40 pm   رقم المشاركة : 10
(*§ حـــــور §*)
سلطانة شمر
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية (*§ حـــــور §*)






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : (*§ حـــــور §*) غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو ξـبدالرحمن 
   بارك الله فيك
الله يعطيك العافية

هلا ابو عبدالرحمن
وفيك
الله يعافيك
تحية ،،،






التوقيع

،،،،،

رد مع اقتباس
قديم 15-01-11, 04:07 am   رقم المشاركة : 11
سبـيـعـية
عضو ه قديره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سبـيـعـية غير متواجد حالياً

أدوووخ انا لاجاء طاري حبيبة القلب القهوة
عاد شلون مع هالوصفات تحمست للقهوة الفرنسية بس يبيله شغل<<اكبر عجازة هه

سلمتِ والله يابعدهم







التوقيع

.


|| لاشَـيءْ يُحْكْى..!

فَـ كُلنَآ بَالفَقْدِ مُتْرَعُـونْ , كُلنَآ رَآحِـلونْ..
رد مع اقتباس
قديم 15-01-11, 11:39 am   رقم المشاركة : 12
(*§ حـــــور §*)
سلطانة شمر
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية (*§ حـــــور §*)






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : (*§ حـــــور §*) غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشغول و شاغلني 
   مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

هلا مشغول وشاغلني
العفو
الله يعافيكي
تحية ،،،






التوقيع

،،،،،

رد مع اقتباس
قديم 15-01-11, 04:31 pm   رقم المشاركة : 13
ام شيهانه
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ام شيهانه غير متواجد حالياً

[grade="00008b ff6347 008000 4b0082"] الله يعطيــــــــــــــــــك العافيـــــــــه حبيبتي يسملووو[/grade]







رد مع اقتباس
قديم 16-01-11, 05:47 am   رقم المشاركة : 14
نجداوي
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجداوي غير متواجد حالياً

عاد القهوه حقت المزاج والكيف

شكرآ لك مشرفتنا ححور .







التوقيع


رد مع اقتباس
قديم 16-01-11, 11:41 am   رقم المشاركة : 15
(*§ حـــــور §*)
سلطانة شمر
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية (*§ حـــــور §*)






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : (*§ حـــــور §*) غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة جودي بريده 
   يعطيك الف عاااافيه

هلا جودي بريدة
الله يعافيي
تحية ،،،






التوقيع

،،،،،

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 12:57 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة