السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جاتني رسالة مكتوب عليها (عاجله الله يخليك) فتحتها قلت يالله عساه خير.. ..الا واحد صديقاتنا المحترمات تولول.. .. وتصارخ.. .. وتقولي ما بقى شي وبدأت بهذا الدعاء
اللهم ان أردت بالقوم فتنه فتوفنا اليك غير مفتونين
فتكمل وتقول ذهبت الى احد اسواق مدينة جدة فأذن للصلاة فنظرت حولي فوجدة (انترنت كافيه) نسائي.. ..تقول ففرحت قلت خليني اقضي وقتي فيه شوي الى ان تخلص الصلاة وانشاء الله لاحقه على صلاة العشاء .. ..تقول وتدخلت إلا موقفين على الباب (بدي قارد) فلبيني وش طول.. ..وعرض.. .. وجهاز لاسلكي قلت الحمد الحمد لله هذولي اكيد مسيطرين على الوضع .. ..اي كذا يوقفون الشباب ومصخرتهم عند حدها .. ..تقول دخلت الا وكاني في دسكو احد الفنادق العالميه خارج المملكه جلست وطلبت كابتشينو الاوخويتي معاي تقول شوفي شوفي هذولي الاثنين يرقصون مع بعض (سلو) الا والحمد لله على العافيه كانوا بنتين لاكن للاسف علاقه شاذه.. ..قشعرت لها جسدي وكان المحل كله للاسف على هذا النمط مافي طاوله او كمبيوتر الا وعليه اثنين حبيبه وخفت في لحظة يطيح علينا المكان من شدة الغضب الموجوده فيه والي اكبر من كذا انو موجود في جدة.. .. خرجت من السوق كله واخذت السواق ورحت على البيت واتصلت في اخوي لانه له علاقه في هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر.. .. طبعا تحمس بس بعد يومين قالي للاسف .. ..المكان مدعوم من فوق ولا يمكن لاحد ان ينصح او يسوي أي شي فيه فصرخت في وجه وقلت (اذا اراد الله بقوم فته امر مترفيها ففسقوا فيها .........) صدق الله العظيم.
والله لا ادري ما اقول ولاكني نقلتها لكم كما قرئتها.. .. واردفت لكم احصائيه حصلت عليها واليكم سردها
هل سمعتم عن علاقات حب نسائية تبدأ في معظمها ببراءة .. نظرات إعجاب .. تعلق .. هيام .. حب !!! تتطور تدريجيا الى علاقات غير سوية((منحرفة)) هذا باختصار ما يجري وللاسف من حولنا وفي مجتمعنا الاسلامي وبزيادة كبيرة !! الموضوع لا يخص طالبات او مراهقات فقط بل يتعدى ذلك الى معلمات وطبيبات وخلافه .. علاقة تنتشر بشكل رهيب بمجتمعنا .. بالمدارس تنشأ عادة وفي حفلات الزفاف وتمارس في المنازل وفي دورات المياه النسائية !!
علاقات تحمل اسم الحب بها الغيرة والعتب والتراضي والهدايا .. علاقات تتطور الى اكثر من ذلك بكثير … جنس .. وجنس مثير !!!!
هذا الموضوع كان عبارة عن بحث في احد المواد الدراسية في احد الجامعات السعودية .
أتكلم عن كثير من الفتيات يعترفون بوجود علاقة من هذا النوع ( الحب ) ولكن القليل منهن فقط من يعترفن بإقامتهن علاقات غير سوية وميلهن لها !! والأسباب واضحة ..
علاقات تبدأ من مراحل المتوسطة ولكن إلى حد ما لا تتعدى الإعجاب والحب المتبادل …
وتتطور هذه العلاقات في المراحل الثانوية وتجد شريحة كبيرة من المتأقلمات أو الغارقات فيها !! نوع من العلاقات الحساسة والتي يتردد الكثير عن إثارتها لإعتبارات كثيرة ولكن إلى متى نظل نخجل من مناقشة مشاكلنا تحت تبرير الحساسية !!!!!!!!!!!!
من الدراسة التي قامت بها إحدى الدكتورات على فتيات المرحلة الثانوية وجدت نتيجة مهمة 75% يعلمون بوجود وطبيعة هذه العلاقات و50 % قاموا أو يقومون بعمل علاقات من هذا النوع 20% منهن تتطور علاقاتهم الى علاقات منحرفة و25 % يدعون عدم اهتمامه بهذا النوع من العلاقات منهن 10% فقط يجهلون عنها !!!!!
ولتوضيح ومعرفة اسس التعامل مع هذه . كان بقالب واقعي ومثير وجريء ونجح في بعض الحالات وما هي الا محاولات فردية فقط من احد الدكتورات.. والان اليكم سرد مختصر لبعض وقائع الحالات :
واحدة تستمتع مع امرأة ..!!
وثالثة تقول عندما نحب بعضنا لا نفكّر بالشاب !!
ورابعة تقر بأنها رفضت السفر لمنطقة اخرى وتخلت عن الوظيفة لأجل عيون الفتاة التي تحب !!
هناك الكثير من القصص التي سمعتها. طبعا البنت) المسترجله) هو المصطلح الشائع لمن تمارسها . ونسال الله ان يستر عوراتنا .
لا تعليق لدي اكثر من ذلك واسئل الله العظيم ان يوفق كل فتاة وامرأة على الاتعاض وتربيت الاولاد والبنات تربيه اسلاميه ايمانيه وعدم التهاون في صغائر الذنوب لان بذرت الكفر الذنب الصغير وارجوا ممن يهمهم الامر التواصل معي وطرح اسباب النجاة ليكون موضوعا كاملا مفيدا لكل من لا يقدر على حل هذه المشكله سواء كان هو المصاب بها او من يحب واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين.