العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > الصحه والغذاء

الملاحظات

الصحه والغذاء كل مايخص الإستشارات الصحيه والتغذيه السليمه

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 31-12-11, 02:16 am   رقم المشاركة : 1
شوكولاته بنات
في خآطري كآن .. وآنا بخآطره كنت والحين طآبت نفوس الخوآطر !
 
الصورة الرمزية شوكولاته بنات






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شوكولاته بنات غير متواجد حالياً
Wink ذوو البشرة البيضاء بحاجة إلى فيتامين د





ذوو البشرة البيضاء بحاجة إلى فيتامين د


الفيتامين (د) ضروري لصحة العظام وللإستفادة من أشعة الشمس خلال أشهر الصيف، وعلى الرغم من عدم وجود قاعدة ثابتة تنطبق على الجميع، إلا أن تمضية فترات قصيرة (من 10 إلى 15 دقيقة) يومياً تحت أشعة الشمس من دون استخدام كريم واقي من الشمس، خلال أشهر الصيف (أبريل إلى أكتوبر) تعتبر كافية لمعظم الناس.


لكن وجدت دراسة جديدة ممولة من قبل معهد أبحاث السرطان في المملكة المتحدة أن الناس ذوي البشرة الشاحبة جداً قد يكونوا غير قادرين على التمدد ما يكفي تحت الشمس من دون التعرض لحروق. واشارت الدراسة أن زيادة خطر الاصابة بسرطان الجلد بسبب التعرض المفرط لأشعة الشمس يفوق أي فائدة للفيتامين (د) بالنسبة للأشخاص ذوي البشرة البيضاء.
وأظهرت الدراسة التي أجرتها جامعة ليد ان النسبة الأمثل لفيتامين (د) المطلوب تواحدها هي على الأقل 60 وحدة/ ليتر. وقد أشارت بعض الدراسات إلى علاقة بين مستويات فيتامين (د) المنخفضة وزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب وسرطان الثدي، كما أن نسبة الفيتامين (د) المنخفضة في الجسم تؤدي إلى مشاكل في العظام.


وأشارت الدراسة الجديدة إلى أن الأشخاص ذوي البشرة الفاتحة لم يصلوا إلى المستوى المطلوب من الفيتامين (د) إلا عندما تناولوا المكملات الغذائية،كما وجد الباحثون أن المرضى الذين يعانون من سرطان الجلد القتامي قد يحتاجون إلى مكملات فيتامين (د). وقالت البروفسور جوليا نيوتن بيشوب إن "ذوي البشرة الفاتحة المعرضة لحروق الشمس غير قادرين على انتاج ما يكفيهم من فيتامين (د) بالتعرض لأشعة الشمس، ولذا قد يحتاجون إلى تناول مكملات غذائية تحتوي على الفيتامين (د)".

واعتبرت ان هذه القاعدة تنطبق على ذوي البشرة البيضاء الذين يعيشون في مناخ معتدل مثل المملكة المتحدة، إضافة إلى مرضى سرطان الجلد على وجه الخصوص. وقالت سارة هيوم، مديرة المعلومات الصحية في مركز أبحاث السرطان في المملكة المتحدة: يجب أن نكون حذرين بشأن تعريف نقص أو ارتفاع مستويات الفيتامين (د) في الجسم حتى نقوم بإجراء مزيد من التجارب، لنعرف الفوائد الصحية والمخاطر الناتجة عن نقص هذا الفيتامين".










التوقيع

مدوونتي
http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=292013
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:45 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة