[align=center]
انتقد الكاتب والمفكر الإسلامي السعودي، الدكتور محمد حامد الأحمري في برنامج إضاءات حرمان المرأة في بلاده من قيادة السيارة، معتبرا أن السيارة "أسهل وأليق لها من ركوب الحمار"، كما انتقد وجود "مرجعية المشايخ" في المجتمع السني، معتبرا أنه دلالة على عصور التخلف.
وقال المفكر الإسلامي: إن الإسلاميين في بلاده كانوا يتعلقون بقضية صغيرة "وهي مسألة دمج تعليم البنات مع وزارة المعارف، وفشلوا في ذلك، مشيرا إلى أنهم يجندون أنفسهم الآن ضد قيادة المرأة للسيارة" على حد قوله.
وأضاف: "إذا قادت المرأة السيارة، ماذا يحصل؟ لن يحصل أي شيء. هذا حق من حقوق الإنسان في أي مجتمع. وركوب الحمار والبعير أصعب من قيادة السيارة، فأسهل وأليق للمرأة أن تستخدم جميع وسائل عصرها".
وتابع: "هم يقفون ضد قيادة المرأة للسيارة، لأن الجاهل عدو ما يجهل، وأعني بذلك ضعف معرفة الإسلاميين بالعالم، وبما تحقق للناس".
انتهى
.
عندما شاهدت محمد حامد الأحمري في اضاءات
كان كلامه من غير ترردد او استفزاز
كان يقول والثقة هي المكملة لحديثه
الأحمري عندما تكلم عن قضايا عدة
لم يسمح لـ تركي الدخيل أن يسير الحوار على مايريد ..
الأحمري كسب الرهان مع تركي الدخيل
فهل سيكسب في تلك الاطروحات وفي هذه النظرة ؟
ألم يأن الأوان لقيادة المرأة
ام أن الجيل القادم سيكون له راي آخر ؟
[/align]