العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 16-10-04, 03:06 pm   رقم المشاركة : 1
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
مطبخك الرمضاني..


[align=center]قد تحتارين في اختيار الطبق المناسب والمتجدد لأسرتك يومياً في شهر الصوم

وهنا ومن خلال مشاركات عضوات المنتدى ستقدم كل واحده منا ابداعاتها المطبخيه

لنجدد في سفرتنا يومياً بلا اسراف أو بخل


سابدأ أنا بما لدي من أطباق وارجو من الجميع المشاركه
تقبلو تحياتي
خزامى
[/align]







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

قديم 16-10-04, 03:11 pm   رقم المشاركة : 2
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً



بما أن المعجنات طبق رئيسي واساسي في سفرتك
إليك مقادير مضمونه لعجينة الفطائر والبيتزا والخليه




المقادير:

1 كاس دقيق -
1 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
4/1 كاس زيت -
4/1 كاس سكر -
ملعقه كبيره خميره فوريه .


الطريقة:

تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكه وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبه وتدخل الفرن
وبالهناء والعافيه







قديم 16-10-04, 05:01 pm   رقم المشاركة : 3
رمـــ نجد ــايل
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رمـــ نجد ــايل غير متواجد حالياً

سلمت يداكي خزامى

اكيد بتكون مضمونه دامنا ضامنين راعيتها
بالنجاح <<<<<جوعانه وتلوق

امزح والله من جد

لاكن انا عندي مشاركه يارب تحوز على إعجابكم


المقادير:

- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .


الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا







قديم 16-10-04, 09:16 pm   رقم المشاركة : 4
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

تسلم ايدينك غاليتي رمايل

بجربها بكرة ان شاء الله واعلمك عن الطعم


تحياتي لك







قديم 17-10-04, 04:29 am   رقم المشاركة : 5
ămōяẻ
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية ămōяẻ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ămōяẻ غير متواجد حالياً

والله عاملين شغل كويس هنا



الله يهنيكم ويوفقكم












انتبهوا لاتسمنون







قديم 17-10-04, 09:24 pm   رقم المشاركة : 6
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
أقماع التمر ((حلى قهوه ))


[align=center]عموري شكرا لمرورك وعلى فكره احنا نطبخ وانتم تسمنون!!!




من حلويات رمضان ((اقماع التمر ))

المقادير::

2كأس دقيق
2كأس سميد
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
ثلاثة ارباع الكأس زيت
ذرة ملح
كأس ماء
تمر عجوه للحشو

الطريقه::

*اخلطي جميع المقادير ماعدا التمر واعجينها واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا..

*قطعي العجينه كور صغيره,,وكذلك قطعي التمر كور صغيره..

*افردي كل كورة عجين بالنشابه..وافردي كل كورة تمر ايضا..
مفرود على شكل دائره ومتساوي..


*جيبي قطعة عجين مفروده على شكل دائره وحطي فوقها التمر اللي فردتيه ولفي العجين مع

التمر مثل السويسرول..مع ملاحظه اغلاق جوانب العجينه يعني تقريبا يطلع شكلها مثل

الكبه ..

*اقليها بالزيت..وخليها تبرد..قطعيها بالسكين الى نصفين بشكل مائل..ورشي الوجه بسكر

بودره وقدميها...

ترا طعمها وشكلها جدا رائع..
وبالهناااااااء والعافيه..
[/align]







قديم 17-10-04, 09:41 pm   رقم المشاركة : 7
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
كيكة الجبن بالشيكولاته


[align=center]

1\2ككاكاو بودره
1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2مل ص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك


مقادير البسكوت هي
2\11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه
[/align]







قديم 18-10-04, 02:05 am   رقم المشاركة : 8
فيافي نجد
عضو قدير
 
الصورة الرمزية فيافي نجد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فيافي نجد غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافية خزوووووومه


أنا عندي لكم الكنالوني بالفرن



المقادير:


نص كوب دقيق ابيض
كوب حليب سائل
ملعقة اكل زيت
نص ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره فلفل اسود


**للتغطيه


بيضه
جبنة رومى او تركى مبشور او موتزاريلا


**الحشوه


اي حشوه (جبن- لحم مستوى بالبصل- خضار- سمك تونه)


الطريقة:

- يخلط الطحين مع الحليب و الزيت ثم يتبل بالملح و الفلفل الاسود0
- يسكب مقدار ملعقه اكل من الخليط في مقلاه ذات قاعده سميكه ساخنه حتى تتحمر ثم تقلب على الوجه الاخر
- تتكرر نفس العمليه على باقي الخليط
- تحشى قرص الكنالوني ثم تنطوي على شكل اسطوانه ويرص فى صنية مدهونة بالسمن ثم تدهن بالبيضه بعد خفقها- ثم تبعثر الجبنة المبشور على وجهها , وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة

و بالعافيه عليكم0







التوقيع

[align=center]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لو تصادر ذاكرتي
فالذاكرة من الممنوعات في تاريخ النساء
إذا كنت تجهل ذلك
فلتعلم أنها إذا أدمنت رجلاً
فلا علاج لها
[/align]

قديم 21-10-04, 01:08 pm   رقم المشاركة : 9
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
فطائر التونه


[align=center]


المقادير:

3كاسات دقيق/ ملعقتين حليب بودره/ملعقتين خميره/ملعقه سكر/ملعقه ملح/فنجان زيت/كاسه ماء دافىء/للحشوه/علبه تونه/بصل/طماطم /زيتون /جبنه مزريلا/صفاربيض/سمسم للتزيين .


الطريقة:

نعجن جميع مقادير العجينه وتترك جانبا. يحمر البصل بالزيت ونضع الطماطم مع الاستمرار في التحريك ونضع التونه ويحرك مع رشة ملح وفلفل اسود ونطفىء النار نحضر صينيه وتدهن بالزيت ونقسم العجينه لقسمين ونآخد قسم ونفرده على الصينيه ونضع الحشوه ونرش الزيتون والجبنه ونفردالعجينه القسم الثاني ونضعه فوقه مع ضغط العجينه على بعض ويدهن بصفار البيض ويرش بالبسمسم ويدخل الفرن


وبالهناء والعافية
[/align]







قديم 22-10-04, 12:41 pm   رقم المشاركة : 10
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
لازانـــــــــــــــــيا









المقادير:


1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم) -
1 كوب جبن موزريلا مبشور -

الصلصة:-
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -

2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-


الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.







قديم 28-10-04, 03:42 am   رقم المشاركة : 11
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
ستيك حار






[align=center]المقادير:

اربع قطع استيك _ ثلاث بصلات مقطعة شرائح _ ملعقة صغيرة فلفل اسود _ حبتان من الثوم المدقوق _ ملعقتان من البقدونس _ ربع كوب زيت زيتون_ملعقتان من الخل _ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .


الطريقة:

رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية
[/align]







قديم 03-11-04, 12:38 am   رقم المشاركة : 12
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

نتم هنا وانا ادور عليكم

ماشاء الله عليكم

عوافي خزامى وكل البنات

تبون اطباق بالرز <<<شغل احترافي

تحياتي







قديم 05-11-04, 03:04 pm   رقم المشاركة : 13
طيب القلب
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طيب القلب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طيب القلب غير متواجد حالياً

معليه يا بنات

بس حبيت خبركن اني سويت طباعة للأكلات وعلى طول طقيتها بجدار المطبخ

بكرا نعلمكم كيف شغلها ؟







قديم 06-11-04, 01:11 pm   رقم المشاركة : 14
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

هلا شقرديه

وينك خلص رمضان ما طبختي لنا ولا طبخه

زعلانين عليك مرررررره

صايرين انا وفيافي ريحتنا بصل وثوم وانتي ما دريتي عنا


ننتظر حركاتك وطبخاتك
خزامى







قديم 06-11-04, 01:13 pm   رقم المشاركة : 15
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

هلا والله طيب القلب

لنا الشرف تطبع طبخاتنا ويسوونها لك أهلك

عساها تضبط وتبيض وجيهنا

تحياتي لزيارتك
خزامى







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:28 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة