وبسبب احتوائه على كمية جيدة من الجلكوبين الذي يتحول الى جلوكوز داخل الجسم وهو طاقة سريعة للاستقلاب يعتبر لحم الغزال مفيداً للخلايا العصبية فهو يؤدي لتنشيط سريع للدماغ والأعصاب وتتعدى فائدته توفير الطاقة ثلاثية الفوسفات الى توفير البوتاسيوم المهم لنقل المبادلات العصبية من الخلايا العصبية عبر الألياف الى مناطق الحركة والادراك, ويسهل تناول لحم الغزلان من عملية نقل المعلومات داخل القشرة الدماغية عبر ارتباطات الخلايا العصبية مع بعضها البعض ومن دون تعب في الخلية
سبحان الله والبعض متوفر عنده بكثره ولايستفيد من فآئدتهاومن لحمها..الف شكر غاليتي كرومه....