السلام عليكم
طبختي لديك الرومي .. هذي الطبخه اللي أنا سابقت فيها بمسابقة المنتدى ..
طبعا أنا بحياتي كله ما قد ذقت الديك رومي الا مرتين بس .. وأيش اللي خلاني افكر أطبخ ديك رومي ..
اللي خلاني هو أني قبل خمس سنوات كنت مسافر أزور بعض أصدقائي المبتعثين اللي يدرسون برا . وعزموني على ديك رومي . ويوم جابوا العشاء . وأثاري فوق الرز مثل الدجاجه لكن حجمها كبير .. ويوم قلت أيش هذا .. قالوا لي هذا ديك رومي .. ويوم ذقته . وأثاري طعمه حلو .. لأنهم يعرفون يطبخونها .. وبنفس الوقت ضبطوا طبختها ..!
وهذا هو اللي خلاني أفكر أني أطبخ ديك رومي بمسابقة المنتدى ..
رحت أنا لهايبر علشان أشتري ديك رومي . قالوا لي ما عندنا . وبلشت مدري وين أحصل الديك رومي .. ومع مرور الأيام كنت رايح لمشوار للرياض . وانا راجع لبريده . قلت أبشوف يمكن الاقي بالرياض .. والحمد لله لقيت ديك رومي بأحد الأسواق .. لكن ديك رومي ( مستورد ) . ويوم شفته حجمه واثاري حجمه خمس كيلو ههه . قلت وشلون أشيله هذا .. عاد توكلت على الله وأشتريته .. وطبخته . مع أني أول مره أطبخ ديك رومي ...
ملاحظه \ تراه الديك رومي البلدي أفضل من الديك رومي اللي يجيك مستورد .. لأنه غالبا يكون فيه مواد حافظه ..! علشان كذا أقول الديك رومي البلدي أفضل بكثير
اللي وده يطبخ لا يطبخ الا ديك رومي بلدي .. او لا يطبخ ..!
أنا بعدها جهزت أغراض الطبخ .. ثم فكرت وقلت وشلون أحط الديك رومي بالفرن .. واخيرا لقيت الحل ..!
لقيت هذا أحط بوسطه الديك رومي ..!
طبعا دهنت الغطاء بزيت . علشان مايلصق بالغطاء . وحطيت قصدير فوق الديك وغطيته بالغطاء ..!
جبت بصل وقطعته . وقطعت طماط وقطعت ثوم وحطيت بهارات وليمون أسود مطحون وفلفل اسود وفلفل بارد . وحطيت صلصه . وطحنتهم . ثم حشيتهم جوا وبرا الديك .. وعلى فكره يوم احطه بالفرن . خليته جوا الفرن لمدة 3 ساعات .. لمين أستوا
وهذي هي بعض المقادير
واليكم النتيجه بعدما خلصت طبختي ..!