العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 24-04-10, 11:02 pm   رقم المشاركة : 1
Mulberry Tree
عضو مميز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Mulberry Tree غير متواجد حالياً
أم علي في فندق موفنبيك


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
على عجالة وحتى ما اضيع وقتكم
انا اموووت واعشق اكل موفنبيك
الازانيا ((( وحلى أم علي )) وسلطة التفاح الصراح خيااااااال بمعنى الكلمة
فياليت احد يساعدني بطريقة تحضيرهم
وحبيت اسأل بعد هل عرض 85 ريال لفترة محددودة ام طوال العمر
ياليت يستمر تلقونن دائما فيه ...
وشكر الله لمن يدلو بدلوه في موضوعي







التوقيع

اخي الكريم
من ارد ان يضف ردا فليكن باسلوب لائق ..
ولا اقبل ارسال الرسائل الخاصة من قبل الرجال
اعتذر عن الأخطاء الإملائية ولدي الله يصلحة مخرب لوحة المفاتيح

رد مع اقتباس
قديم 24-04-10, 11:32 pm   رقم المشاركة : 2
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

اختي بعد البحث والتحري عن طريقة عمل ام علي بالعم google وجدنا هذه الطريقة
اتمنى توفي جزء من الغرض

أم علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
===================







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 24-04-10, 11:39 pm   رقم المشاركة : 3
To Be
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : To Be غير متواجد حالياً


يا حبي لام علي

احس انه حلى قصيمي مية بالمية







رد مع اقتباس
قديم 25-04-10, 12:36 am   رقم المشاركة : 4
النبراسكية
لكل شئ اذا ماتم نقصان
 
الصورة الرمزية النبراسكية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : النبراسكية غير متواجد حالياً

هلا ياقلبي
الطريقة نفس اللي عطاك بندر
مشكور بندر ما قصرت







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 26-04-10, 12:54 am   رقم المشاركة : 5
نــف نــف
حفنـةَ رمـآ آ د
نفَنوفَهَ
 
الصورة الرمزية نــف نــف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نــف نــف غير متواجد حالياً

آتمنى حزتي على االطـريقه







التوقيع

وَيبقى آلوجع وجعاً !
رد مع اقتباس
قديم 26-04-10, 02:38 am   رقم المشاركة : 6
Mulberry Tree
عضو مميز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Mulberry Tree غير متواجد حالياً

شكر الله للجميع ...
لكن هذه ليست الطريقة التي يتبعها الفندق
البف باستر بتطلع لنا زي مطعم عمو حمزة
وفيه من قال انها عبارة عن كروسان وتضاف لها المقادير اللي قاله الاستاذ بندر
وتواقع ان الصحيح هو ما قراته قبل سنة تقريبا انه نوع اخر عبارة عن زي الخبز مدور ومتفوخ ولا يوجد للأسف إلا في مصر
لكن بحثت عن هذا الموضوع ولم اجده إلى الان
اهـ بس .. مدري ليش مصر ابي أم علي
اللازانيا سهل ... وحلى التفاح نقدر نستغني عنه
لكن أم علي من يصبر عنها







التوقيع

اخي الكريم
من ارد ان يضف ردا فليكن باسلوب لائق ..
ولا اقبل ارسال الرسائل الخاصة من قبل الرجال
اعتذر عن الأخطاء الإملائية ولدي الله يصلحة مخرب لوحة المفاتيح

رد مع اقتباس
قديم 26-04-10, 02:52 am   رقم المشاركة : 7
eivl girl
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية eivl girl






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : eivl girl غير متواجد حالياً

[align=center]موفنبيك حبوبين اسأليهم يعلمونك
ياما اخذت طرق منهم
حتى تعودو علي بدو اذا شافوني كتبو وصفات الي اخذتهم<<شطحه[/align]







التوقيع

استغفر الله
رد مع اقتباس
قديم 26-04-10, 09:02 pm   رقم المشاركة : 8
Mulberry Tree
عضو مميز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Mulberry Tree غير متواجد حالياً

فكرت بسالهم بإذن الله
لكن المشكلة اني وقت الدراسة اكون خارج بريدة والحين انا مقهوره مرررره ميته عليه ومانيب عارفه كيف اصلحة مضبوط مثلهم
ليت تسالينهم وتعلمينن .. اخاف لكلمتهم بالتلفون مايعطونن وجه
وشكر الله لكم







التوقيع

اخي الكريم
من ارد ان يضف ردا فليكن باسلوب لائق ..
ولا اقبل ارسال الرسائل الخاصة من قبل الرجال
اعتذر عن الأخطاء الإملائية ولدي الله يصلحة مخرب لوحة المفاتيح

رد مع اقتباس
قديم 26-04-10, 10:59 pm   رقم المشاركة : 9
Mulberry Tree
عضو مميز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Mulberry Tree غير متواجد حالياً
الطريقة الصحيحة لــ حلى لأم علي


طبعا منققققققققققققققول

خبز الرقاق (عدد 4 ) مفتت لقطع صغيره
كيلو او لتر حليب
2 كوب سكر
مكسرات مجروشه
قشطة و فانيليا (نسيت اصورهم مع المقادير)


الطريقة

نغلي الحليب مع السكر و الفانيليا
نضيف المكسرات و الحليب المغلي الي الرقاق المفتت في اناء الفرن

لحد هنا عادي

طريقتي بقي اني اغطي الاناء لمده حوالي 30 دقيقه
لحد ما الرقاق يتشرب الحليب



و بعدين اغطي الوجه بالقشطة



و ادخله الفرن لكن ............... هنا الاختلاف

اشغله من فوق بسسسس

لحد ما تتحمر من فوق

لأنك لو شغلتي الفرن من تحت ام علي ها تتعجن و مش ها تبقي حلوه






و بالهنا و الشفا

عمل خبز الرقاق
المقادير:

3 ملاعق كبيرة زيت
كوب ماء
دقيق حسب العجن

نعجن مع اضافة الدقيق بالتدريج


حتي نحصل علي عجينة متمتاسكة لا تلصق باليد



ثم نقوم بعمل كور صغيرة من العجين و نفردها بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق


و نقطعها حسب الحجم الذي نريده ممكن استخدام صينية لهذا الغرض
و سوف تصبح بهذا الشكل


نكرر نفس العمليه حتي الانتهاء من المقدار

نسخن طاسة تيفال بدون زيت او زبد

ثم نضع العجين مع الضغط الخفيف علي الجوانب باستخدام فوطة المطبخ

و بمجرد ظهور الفقاقيع نقلبه علي الوجه الآخر
مع اعادة نفس الخطوات

و سوف يصبح الرقاق جاهز للأستخدام

لازم تسيبيه معرض للهوا من غير ما تغطيه او تلفيه لحد ما ينشف

يبقى السؤال هل هذه هي الطريقة التي يتبعها مطعم النخيل بفندق موفنبيك أم لا







التوقيع

اخي الكريم
من ارد ان يضف ردا فليكن باسلوب لائق ..
ولا اقبل ارسال الرسائل الخاصة من قبل الرجال
اعتذر عن الأخطاء الإملائية ولدي الله يصلحة مخرب لوحة المفاتيح

رد مع اقتباس
قديم 07-05-10, 11:32 pm   رقم المشاركة : 10
بنت الحفر
عضو
 
الصورة الرمزية بنت الحفر





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الحفر غير متواجد حالياً

يا حبي لام علي







رد مع اقتباس
قديم 07-05-10, 11:56 pm   رقم المشاركة : 11
قـتـالـه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية قـتـالـه





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : قـتـالـه غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة mulberry tree 
   شكر الله للجميع ...
لكن هذه ليست الطريقة التي يتبعها الفندق
البف باستر بتطلع لنا زي مطعم عمو حمزة
وفيه من قال انها عبارة عن كروسان وتضاف لها المقادير اللي قاله الاستاذ بندر
وتواقع ان الصحيح هو ما قراته قبل سنة تقريبا انه نوع اخر عبارة عن زي الخبز مدور ومتفوخ ولا يوجد للأسف إلا في مصر
لكن بحثت عن هذا الموضوع ولم اجده إلى الان
اهـ بس .. مدري ليش مصر ابي أم علي
اللازانيا سهل ... وحلى التفاح نقدر نستغني عنه
لكن أم علي من يصبر عنها

خبز مدور ومتفوخ ولايلقا الا بمصر ..؟!!
وشو ذا ,, يصير الفطير المشلتت حق المصاريا ؟






رد مع اقتباس
قديم 08-05-10, 01:48 am   رقم المشاركة : 12
مدرعمهـ
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مدرعمهـ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مدرعمهـ غير متواجد حالياً

علمينآ اذآ ضبطت وصآرت مثل الي بموفنبيك







التوقيع

أتمنى ان أكون صاَلحة بما يكفي لادخل الجنهَ
واطل من شرفتهاَ على باَب الدنياَ وابتسمَ
وأقول :أهذا الأمر أوجعني؟
أهذا الشئ احزني؟!
لااعاد الله أيام دنياياَ
واغلق الشرفه …!

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:45 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة