عرض مشاركة واحدة
قديم 16-01-07, 10:22 pm   رقم المشاركة : 1
مــنــال
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مــنــال






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مــنــال غير متواجد حالياً
Wink أممممممم ماكرونة بالباشميل " سبيشل "


[align=center]حياكم الله ، في مطبخ ( منال ) <<< على منتدى بريدة

يالله رفعوا أكمامكم ، و بسم الله نبدأ :

المقادير :

1 علبة مكرونة الحجم ( إللي بنفس مقاس الإصبع الصغير )

ثلاث حبات بطاطس .

ثلاث حبات جزر .

دجاج مفروم <<<<<<<< ماتفضل اللحم ولا تحبه

1 علبة قشطة صغيرة .

2 ملعقة مايونيز .

1 كاسة من جبنة كرافت السائلة .

2 حبة بصل .

3 حبات طماطم .

وملح ، وبهار .

طريقة العمل :

توضع المكرونة داخل إناء به ماء ثم توضع على النار حتى تستوي .

توضع البطاطس و الجزر في إناء ا ّخر حتى تنضج .

و بعدما تنضج تقشر البطاطس و الجزر و تقطع قطع صغيرة جدا ً و تترك في صحن جانبي .

ثم تأخذ الطماطم و تـُـعصر في الخلاط الكهربائي و نضعه في صينية و يوضع عليه قليل من الملح

و البهار حتى تطبخ قليلا ً ثم توضع على المكرونة بعد تصفيتها من الماء وتقلب جيدا ً .

من ثم نأخذ بنقطيع بصله وبشكل جدا ً صغير ونوضعها في صينية ونضع قليلا ً من الزيت

ثم نأخذ الدجاج بعد تقطيعة و تنظيفه ونضعه مع البصل ومن ثم نضع عليه البهار و الملح

إلى أن يستوي ونتركه جانبا ً .

ثم نأتي بصينية ونضع فيها أول تقسيم وأول طبقه وهي المكرونة ولا نضعها كلها بل نصفها فقط .

ثم نضع البطاطس و الجزر و الدجاج طبقة ثانية ومن ثم نضع المكرونة طبقة ثالثة .

ومن ثم نأتي بعلبة قشطة و ملعقتين المايونيز و الجبنة ونضعهم في صحن ونخلطهم جيدا ً .

وبعد ذلك نضعهم في ا ّخر طبقة للصينية وهي بديلة للباشميل الجاهز .

ثم نضع الصينية في الفرن حتى تصبح طبقة الباشميل شبة بنية ونتركها لبعض الوقت .

ومن ثم تقطع وتأكل .

و مطرح مايسري يمري

دعواتكم .
[/align]







التوقيع

[align=center]و هل يـََـــصح في الأفهام شيء ُ ُ

إذا احتاج النـهار ُ إلى دلــيـل .. ؟؟ !!

رد مع اقتباس