عرض مشاركة واحدة
قديم 09-07-12, 12:26 pm   رقم المشاركة : 1
المنطق
مشرفة عامة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المنطق غير متواجد حالياً
Question ...........( البف )............


اهلين كيفكم ..؟؟

طريقة تحضير سمبوسك البف، اتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة لتتمكني من اعدادها بالشكل الصحيح.. وصحتين وعافية.


سمبوسك البف


المقادير:
- 3 أكواب دقيق ابيض.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة طعام نشاء.
- رشة ملح.
- كوب وربع ماء.

الحشوة:
-
ربع كيلو لحم مفروم.
- بصل مفروم ناعماً.
- ملعقة شاي ثوم مدقوق.
- معلقتان شبت مفروم.
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم.
- فلفل وملح حسب الرغبة.
- 3 بيضات مسلوقة ومقطعة.

طريقة التحضير:
- لنجاح عجينة الباف يوضع الزيت على الدقيق، ويفرك جيدا باليد حتى يختلط كل الدقيق بالزيت، ثم نضيف رشة ملح والماء.
- يجب ان تكون العجينه قاسية، وتوضع لترتاح لمدة ساعتين في مكان دافئ ثم نعمل بها.

تحضير الحشوة:
-
نضع ملعقتي طعام من الزيت في المقلاة، ونضيف اللحم اولا ونقلبه حتى يخرج ماؤه ويتبخر.
- ثم نضيف البصل المفروم على اللحم، ونقلب حتى يذبل البصل.
- ثم نضيف الثوم والبهارات، ونقلب لمده 5 دقائق، ونرفعهما من النار، ونضيف الشبت، والبقدونس، والبيض المفروم، حيث يساعد بياض البيض في نفخ السمبوسك نتيجة البخار الخارج منه.
- وعند القلي يجب مراعاة التقليب في زيت عميق؛ لكي ينتفخ السمبوسك كما يجب.







التوقيع