الموضوع
:
نــدى الــورد .... في المطبخ..!!
عرض مشاركة واحدة
21-05-12, 11:28 pm
رقم المشاركة :
12
نـدى الـورد
من أعمدة المنتدى
معلومات إضافية
النقاط : 10
المستوى :
الحالة :
( 3 )
حلوى الساقو كما يسميها اهل الخليج
او ساقو دانة كما يسميها اهل الحجاز
حلوى شعبية لذيذة توارثتها الأجيال وكثيراً تطبخ في رمضان
:
:
وهذا شكله النهائي
:
:
وممكن تكون بهذه الطريقة
او ب الحليب
:
الطريقة
2 / كاسة ساقو
اصبع زبدة
ست الى اربع فناجين سكر
هيل وزعفران وماء ورد
:
الطريقة...
ينقع الساقو ب الماء
ويحظر طنجرة ونضع نصها ماء وتكون حجمها وسط
ونضع كل المقادير الا ماء الورد وعندما تغلى وتذوب الزبدة
نضع الساقو ونحرك بسرعة لانها ممكن تتلبك معاك
وتترك ع نار هادئة نص ساعة ونضع ماء الورد عليها
فـ عندما يتحول لون حبات الساقو من الابيض الى شفاف
معناته خلاص
تغرف في صحون التقديم وترش ب المكسرات
:
العواف
,
نـدى الـورد
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها نـدى الـورد