عرض مشاركة واحدة
قديم 07-09-11, 04:48 am   رقم المشاركة : 1
عبدالملك الوشمي
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عبدالملك الوشمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبدالملك الوشمي غير متواجد حالياً
معلومة هااامة خطورة شرب الماء بغرض اطفاء لهيب الفلفل ..!!


السلأم عليكم ورحمـة آلله وبركآته


الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة .؟



اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء



وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .




والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم .


أو اللبن يتفاعلون معها . لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار


بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين


الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب


ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب




دمتم بصحه وعآإأأإأفــيـــه..~










التوقيع

عاشِـرْ أُنَاسـاً بِالـذَّكَـاءِ تَمَيَّـزُوا

وَاخْتَـرْ صَدِيقَكَ مِنْ ذَوِي الأَخْـلاقِ

رد مع اقتباس