:: المقادير :: العجينة: 400 غرام طحين 200 غرام سميد ناعم ملعقة صغيرة سكر 50 غرام زبدة طرية أو مذوبة ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات) ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية ماء دافئ 350 مل صينية فرن كبيرة ولا تنسين تدعكينها بالزبدة عشان لا تلصق العجين *** الحشوة: صلصة الطماطم دجاج مقطع ومتبل ونص استواء 200 غرام جبنة موتزاريلا 100 غرام زيتون مقطع ملح حسب الذوق كوب لتزيين سطح السحفاة بالدوائر *** الصلصة: 2 حبة طماطم مفرومة فص ثوم مفروم ملعقة معجون طماطم ملح وفلفل أسود حسب الذوق 2 ملعقة زيت زيتون رشة أوريغانو :: طريقة التحضير :: العجينة: 1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج. 2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن. 3- تعجن تقريباً لمدة 8 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر. 4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة. بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم رأس السلحفاة: كورة متوسطة أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة 1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة. 2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة. 3- حطيت للعيون زيتون قسمتها نصيين بس الحسن القرنفل بس ماكان عندي يابس 4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري،أو الكوب تزين الصدفة . درجة الحرارة 200 فهرنهايت الصلصة: 1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب. 2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح كثيفة. الطريقة والفيديو بفتافيت أنا غيرت الاشياء اللي ماحبه وبـــ العافية ياااااااااااارب