السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سلطة أوليفا الفرنسيه المقادير: نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح. طريقة التحضير: -يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما الليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس سلطه روسيه شهيره ولذيذه ومكوناتها متوفره بكل بيتصدر دجاج3حبات بطلطا مايعادل 400 غم3 بيضراس جزر3 خيار مخلل4 ملاعق مايونيزملح وفلفل اسود حسب الرغبه اول خطوه نبدي بسلق البيض والبطاطا على حده وصدر الدجاج والجزر سويه فقط نضيف ماء على الدجاج بدون ملح اوبهار وبعد سلق المكونات نهرس البطاطا ونبرش البيض المسلوق نفلس الياف صدر الدجاج نفرم الخيار المخلل مع الجزر المسلوق نخلط المواد جميعا البطاطا والبيض الدجاج الخيار والمايونيز الملح والفلفل اسود ونقلب السلطه جيدا حتى تتجانس والشكل النهائي والسلطه هي مرغوبه عند الاطفال والكبار وتاكل بارده ولا يخفى عليكم كم هي حاويه على كل انواع البروتينات والنشويات وتكون بمثابة طبق كامل ويمكنكم الاحتفاظ بها بالبراد لمدة يومين مع ملاحظة وضع غطاء عليها وبالهناء والعافيه لكم ودي وردي وحبي