عرض مشاركة واحدة
قديم 07-03-11, 07:59 am   رقم المشاركة : 1
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً
طبق السوشي الياباني


السلام عليكم .....

جبتلكم يا المبدعات والمتفننات بالطبخ .....

طبق السوشي الياباني .....

اتمنى يعجبكم .........




السوشي ::

المقادير..

1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-




1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.




3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.



4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول



5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر





6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات

وسلااااااااااااااام







التوقيع

رد مع اقتباس