عرض مشاركة واحدة
قديم 11-02-11, 06:37 pm   رقم المشاركة : 3
خَط البَلدهـَ
عضو
 
الصورة الرمزية خَط البَلدهـَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خَط البَلدهـَ غير متواجد حالياً

بآ آ آ آ كَ





خلص البقسماط



وتحتاجينه ضروري




أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها
أو حمري بالفرن صامولي و أطحنيه



جربتَ الثنتين الصرآحه أحسن من البقسماط بكثير
خااااصه الشابوره





















بدل الدريم ويب




علبة قشطة


ملعقتين سكر


ملعقتين زبدة


ويخلط على النار الى ان يذوب السكر




وينتج عندنا دريم ويب



مآ جربته بسَ شكله يضبطَ










خلص المايونيز



بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..




توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..


تصلحَ بالطبخَ أكثر من بالإكل
















بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه














إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال
أو أي عصير


يضبطَ بقوووه












خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر


(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)


وينفعَ السكر مع الشطات الحاره جربته ممتاز مررره
جربوووه











ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ..
وحده عندي تقول جربته بالكيكَ مآدري عنه
بس شكله صح






=






اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن


وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره



مآآآآ يندرى
الجريش من يصلحه الحين






=






واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك




استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه


وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه





الطريقه ممتازه
بس ماجربتها آبد








=









بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي


دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


أو
حطي
قشطه
و كاكاو بودره
وسكر
و ضرف كريم كرآميل
و شوووي زيت
يضبط جربته يجنن











=====






بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه



الوصفه غريبه
بس أسلقي مكرونه أحسن













اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه


أوووووه الصرآحه ممتازه
وبالصامولي جربتها روووعه










صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه




مآ أدري عنها أحس ماتضبطَ













ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن



التبوله كلها مآ أحبها للآسف
حطي اللي تبين ماينتبهون













صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار



فكره حلوه



برب









التوقيع

سبحآن الله وٍ بحممْده سبحآن الله العظٍيم ~||

رد مع اقتباس