عرض مشاركة واحدة
قديم 31-01-11, 03:30 pm   رقم المشاركة : 1
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً
Thumbs up ملف للأكلات الشعبية من مطبخي ,,, بالصور


اولاً

مـــرقـــوق

يعجن الدقيق بالماء وتترك العجينه لترتاح


يقطع بصل وطماط ويوضع بالقدر نضع عليه زبده ويحمس
نضع الملح والبهارات وونضع عليه اللحمه
وبعد ذلك نضع الماء ويترك ليغلي


نجيب العجينه وتمثل (تقطع )






ثم يرق العجين على وحده وحده
نضع العجينه بعد رقها على العقود





اللي بالقدر ثم تترك قليلاً



تبعد جانباً ونضع الثانيه وهكذا حتى ينتهي العجين


ننتبه للماء لايكون قليل
نضع عليه القرع المقطع ونسكر القدر ويترك على نار هاديه
لمدة ساعتين حتى ينضج


يقلب بالصحفه




ويقدم






ثانــياً
قشدة التمر

المقادير
تقريباً كوبين تمر بدون نوى<<<(عبس)
اصبع زبده
فنجال ونص دقيق بر
علبة قشطه



الطريقه


في قدر على النار نضع الزبده حتى تسيح
نضيف الدقيق
ويحرك على نار هادئه تقريباً 5 دقائق مع التحريك


نضيف القشطه
ونستمر بتحريكه


اخيرا نضيف التمر ويحرك جيداً حتى يخلط



نتركه على النار عشر دقائق
مع التحريك



ثم تقدم مع القهوة




جربوووها لذيذه وخاصه في الشتاء
وبالعااافيه







التوقيع

رد مع اقتباس