عرض مشاركة واحدة
قديم 29-09-05, 06:30 am   رقم المشاركة : 7
نجديه 2
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجديه 2 غير متواجد حالياً

( شرائح الجيلي )


المقادير :

200غ بسكويت

100غ زبدة

1 ملعقة كبيرة جيلاتين

2/1 كوب ماء ساخن

1 علبة حليب نستله المركّز المحلى

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن

450 مل ماء ساخن

كريمة نستله (كإضافة - اختياري)

مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :

. يكسّر البسكويت

. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر

. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثانية :

. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون

. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالث :

. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية

. يثلّج حتى يجمد

. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق


وبالهناء والعافيه ...