عرض مشاركة واحدة
قديم 24-08-10, 10:52 am   رقم المشاركة : 1
بنت الإستاذ
عضو
 
الصورة الرمزية بنت الإستاذ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الإستاذ غير متواجد حالياً
فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~







.

.

.



حبيت أشارك معاكم للمرة الثانية بطبقي ( فطـائر بألوان الطيـف ~ فطائر 2010 ~ )




المقادير


أولاً أعطيكم مقادير العجينة


2 فنجان قهوة سكر
2فنجان قهوة حليب بودر
ملعقة كبيره خميرة فوريه
ملعقة صغيره Bp
نص كاس زيت
كأسين مويه


المقادير هذي كلها هنا بالخلاط




بعد خلط المقادير جيداً بالخلاط نضعه بعلب

و نحضر ألوان الطعام طبعاً هي معروفه للكل وعلى حسب الألوان اللي عندك تقسمين الخليط بالتساوي عليها كل واحد بعلبه





بالنسبه لي قسمتها بـ 4 علب بألوان ( وردي , أزرق , أخضر , اورنجي فاتح )





ونضيف عليها الدقيق ومقداره كأسين نقسمة على الألوان الأربعه لحد ماتصير عجينة لينه ونتركها تتخمر لمدة ساعه













وبعد ماتتخمر نكورها بهذا الشكل






بعد كذا نحمي آلة المطازيز لأننا بنظغط عليها الفطائر
كذا









ومن ثم نحمرها من الجهتين بآلة المصابيب ( المراصيع )






إذا تحمرت من الجهتين نضعها بحافظه ونسكر عليها من شان تكون لينه وماتتكسر معنا





بعد كذا نجي للحشوة

وهذي مقاديرها



- شرائح بصل
- زيت
- دجاج مسلوق ومنتف قطع صغيره ناعمه
- بهارت , ملح , فلفل أسود
- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
- بقدونس مفروم ناعم



ولخلطة الحشوة

( زبادي , طحينة سائله , عصير ليمون )





طريقة العمل

نشوح شرايح البصل بالزيت




ومن ثم نضع عليه الدجاج
والملح - والفلفل الأسود - و البهارات - والفلفل الرومي










نخليها شوي عالنار لحد ماتتسبك ونطفي عنها


ومن ثم نقوم بتدخين الدجاج
طبعاً الكل يعرف الطريقه :


نضع شوية زيت بصحن ونحمي الفحمه عالنار ونضعها بصحن الزيت ونخليها وسط الدجاج ونغطيه لحد مايكسب النكهة

مثل ماهو موضح بالصوره :






بعد ذلك تكون الحشوة جاهزة ونضع عليها البقدونس المفروم





الآن نبدأ بحشو الفطائر





لحين الإنتهاء من جميع الفطائــر




بعد ذلك تقدم مع العصير البارد





وبالهناء و 2000 عافيـــه






التوقيع

إذا هَزني الرِيحْ ، يمكِنْ أمِيل شوي !!
لَڪنْ أبْقَى مَڪآنِي ~
رد مع اقتباس