عرض مشاركة واحدة
قديم 15-06-05, 10:56 pm   رقم المشاركة : 2
الذاهبة
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الذاهبة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الذاهبة غير متواجد حالياً


بعد قلبي !

غالي و الطلب رخيص ،،

تبشرين بالخير يا حبوبتي ، بس على فكرة .. عجاين الفطاير كثير ..

على حسب نوع الفطيرة ..

فيه سميكة ، و فيه فطاير رقيقة ، و فيه عجينة الكروسان ..

خذي هذه الوصفة ع الطاير ،، انا دايما أسويها و إن شاء الله تعجبك :

نبي نستخدم ( كوب الحليب ) اللي يشرب مع الشاي عرفتيه ؟ هذا المقياس :

_______________

3 أكواب دقيق ابيض

3 بيضات

3 ملاعق كبيرة حليب نيدو ( بودرة )

ملعقة كبيرة مليانة ( خميرة فورية )

نص ملعقة كبيرة بيكنج باودر

فنجان سكر

رشة ملح

نصف كوب زيت عافية أو العربي ..

كوب و نصف ماء ( قد يزيد أو ينقص )


_____________

طبعاً تنخلين الدقيق و المواد كلها ( الجافة ) و تسوين حفرة بالوسط و تضيفين البيض و الزيت

ثم تعجنين بالماء إلى أن تصبح عجينة متماسكة و الأفضل تستخدمين الخلاط الكهربائي ( العجانة ) ..

بعدين تغلفين الوعاء بكيس نايلون و تخلينه لمدة ساعة تقريباً ، إلى أن تتخمر ..

و بس انتهينا ..

تاخذينها و تفردينها و تقطعينها و تحشينها و بالفرن متوسط الحرارة ما تأخذ إلا عشر دقائق ..

ثم تحمرينها من فوق .. و بالهناء والعافية

و يارب تضبط معاك


*** نصيحة يا بنات ***

دائماً بالعجاين : إذا عجينة فطائر أو كروسان أو حلويات أو أي شيء يدخل بالفرن ،، خلي الحليب ( أو الماء ) أكثر من الزيت ..
أما العجاين اللي تُقلى بالزيت : زي السمبوسة و جيوب التاجر و الجبنية و غيرها .. خلي الزيت أكثر من الماء أو السائل المستخدم ،، وت ايفر يعني .. !


تحياتي ..