عرض مشاركة واحدة
قديم 11-03-10, 09:30 am   رقم المشاركة : 1
منتالي
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : منتالي غير متواجد حالياً
~¤ô¦¦ :: شروط نجاح الكيك وأسباب فشله :: ¦¦ô¤~


السلام عليم

مقدمة

الكيك، هذا الطبق التقليدي الذي لا يخلو بيت منه، سهل التحضير سريع ودائما خاماته متوفرة في كل بيت، يحبه الأطفال والكبار، يمكن التنوع فيه وإضافة النكهات حسب الرغبة أو حسب المواد المتوفرة، وغالباً ما يكون محتل القائمة الأولى في أطباق الضيافة

والآن نذكر مقادير الكيك الأساسية، وكيفية التنويع فيه

المقادير:




5 بيضات كبيرة أو 6 صغيرة
2 كوب سكر بودرة أو ناعم
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب زيت ذره
2 ملعقة صغيره بيكنج باودر ممتلئة
ملعقة صغيره فانيلا
1 كوب سائل حسب نوع الكيك ( إما حليب أو برتقال )

الطريقة:

1- يخفق البيض +الزيت + السكر +الفانيلا معا على أعلى سرعة في الخفاق الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعم كالقشدة
2- يضاف الدقيق + البكنج باودر ويستمر الخفق فقط حتى يمتزج الدقيق بالخليط السابق
3- يضاف السائل ويستمر الخفق فقط حتى يتجانس الخليط
4- يصب في القالب المعد للخبز والمدهون جيدا والمبطن بالدقيق ويخبز على حرارة متوسطه حتى ينضج

















بالعافيه عليكم







رد مع اقتباس