الموضوع: الحنـــينـــي
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-12-04, 11:04 pm   رقم المشاركة : 1
خـــــــــــــــالـــــــــد
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خـــــــــــــــالـــــــــد غير متواجد حالياً
الحنـــينـــي


[align=center]


منافسه لام المقداد

ولان الوالده سوت لنا حنيني امس واكلناه اليوم وطعمه في راسي الى الان

ولاني احبكم وابي افيدكم


طلبت منها ان اكون حاضرا حين اعداد الحنيني لاسجل الخطوات بنفسي وانقلها لكم



المقادير ...


تقريبيه لان الدقه ليست ضروريه .

== حليب ( مويه وحليب بودره مثل حليب الشرب بس بدون سكر ) تقريبا كاسين

== يضاف اليه ملعقه كبيره زبده

== و يضاف اليه ايضا ملعقه صغيره ليمون اسود مطحون

== ثلاث اكياس خبز بر

== كميه مناسبه حسب الرغبه في الحلا من التمر المعجون ( عبيط )




الطريقه ...


== يغمس الخبز في خلطه الحليب ممزوجا بالزبده والليمون الاسود

لكن لاحظوا عدم جعله رطبا جدا


== يطحن في فرامه اللحم


== يعمل على شكل اسطوانات كل اسطوانه بعرض ثلاثه اصابع تقريبا ,, و تحشى كل اسطوانه بالكميه المرغوبه من العبيط


== يعاد الى الفرامه مره اخرى


بعد هذه الخطوه يمكن تذوق درجه خلاوته واضافه اما الخبز او التمر للحصول على الدرجه المطلوبه او الاكتفاء بالمذاق اذا كان مناسبا


== يعجن باليد قليلا ليختلط تماما


== عند الاعداد للتقديم يوضع في صجن تيفال واسع قليلا من الزبده المذابه على نار هادئه جدا


ثم تفرد عجينه الحنين مقدارا قليلا حتى تسخن وتقلب لاكمتال طعم الزبده فيها


ثم توضع على جنب في نفس التيفال ووضع باقي المقدار بالتدريج الى ان يتم تسخين الكميه المطلوبه


== تجمع في وسط طبق التقديم ثم يوضع حفره صغيره في الوسط و يسكب فيها الزبده السائحه

ويقدم مع الليمون


والشاهي الزنجبيل



و بالصحه والعافيه



و نصيحه مني ...


الحنيني يفضل اكله في الصباح الباكر او على الاقل غدا لاتتوهقون وتاكلون عشاء ,,, اكله دسمه وبتشتغل الكوابيس



[/align]







التوقيع

حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى ربنا راغبون