الموضوع
:
فــطائر الاقــماع .....(مشاركة في المسابقة_الباب الثاني)
عرض مشاركة واحدة
05-09-09, 05:40 am
رقم المشاركة :
1
طبيبة القلوب
عضو قدير
معلومات إضافية
النقاط : 10
المستوى :
الحالة :
فــطائر الاقــماع ...مشاركتي في مطبخ بريدة الرمضاني
فـــــطائرالأقـــماع...
................................
مقاديرالعجينه:
اكوب ماء
ربع الكوب زيت
3ملاعق حليب بودره
3ملاعق سكر
3حبات جبن مثلث
1ملعقة خميره
طحين على حسب العجن
توضع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
وتعجن
أثناء تخمر العجينه تحضر الحشوه
مقادير الحشوه:
1دجاج مفروم
1فلفل بارد مقطع صغير
1بصل مقطع صغير
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره ملح
مكعب ماجي
زيت
طريقة عمل الحشوه:
يتم تشويح البصل بالزيت حتى يصفر
ثم يضاف الفلفل البارد ثم يضاف البهارات والملح
ويحرك قليلا ثو يضاف الدجاج ويحرك
بعد ذلك يغطى ويترك على نار هادئه حت ننضج
بعد تخمر العجينه..
تفرد وتقسم اقسام طوليه
عرضها 2سم وطولها30سم وتلف على اللأقماع بشكل حلزوني بهذا الشكل
ثم توضع اللأقماع في صينية الفرن وتدهن بصفاربيضه وترش بقليل من السمسم
بهذا الشكل..
وتحمر من اسفل ومن اعلى
بعد ماتتحمر تحشى الأقماع بالحشوه
بإضافة جبن سائل وبطاطس مقلي
ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم
وبالهنا والعااافيه
أتمنى من الله العلي القدير أن ينال عملي على إستحسانكم
ودمتم بخير......
طبيبة القلوب
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها طبيبة القلوب