عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-09, 05:49 pm   رقم المشاركة : 1
عاشق الخير
عضو مميز
 
الصورة الرمزية عاشق الخير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق الخير غير متواجد حالياً
سلتي الجميله .. من مطبخي ... مشارك في مسابقة الطبخ


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشاركتي لهذا الاسبوع ..

بعنوان

ســلــتــــي

سلة المعجنات ...

فإلى هناك وبالتفصيل الممل ..





اولا /
نحضر العجينه والقصديره و صحن قزاز ..

كما في الصوره:/




العجينه ليست مخصصه فكل ربة بيت وطريقتها ..



اما عجينتي فمقاديرها /
1/طحين........
2/ملح.........
3/سكر......
4/خميره..
5/زيت...
6/مـاء..


تعجن حتى تصبح متماسكة
وتترك حتى تخمر


ثم نحضر وعاء القزاز ونقوم بتغليفه بالقصديره من الخارج .

كما في الصوره:/



بعدين نفرد العجينه ونقطعها شرائح طويله

كما في الصوره:/





بعدين نضع شريحة على شكل اكس على القصدير


كما في الصوره:/





ثم نضع شرايح عرض نشيل شريحه من الطول ونترك شريحة حتى تنتهي

كما في الصوره:/




وهذي بعد ما كتملت نضغط باليد حتى تسكر الفتحات

كما في الصوره:/



بعدين نلف شريحتين من العجين ..
كما في الصوره:/


هذي بعد مانتهت



نلفها على السلة من تحت وندهنها بيض وندخلها للفرن

كما في الصوره:/




بعدين نجيب ثلاث شراح ونلفها على شكل ضفيرة وندخلها للفرن
كما في الصوره:/



وهذي بعد مانضجت و تحمرت ..
كما في الصوره:/




نعدين نثبت الضفيره بالسلة بأعواد الشواء
كما في الصوره:/




وهذي بعض أشكال الفطائر تجهز حسب ما تحبين و توضع في السلة

كما في الصوره:/




[glow=666666]الشكل النهااائي ..[/glow]

كما في الصوره:/
















للاستفسار وطلب الكميااااات .. دق واقطعه على الخااااص






آخر تعديل العبرى يوم 03-09-09 في 05:08 am.
رد مع اقتباس