الموضوع
:
طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..،
عرض مشاركة واحدة
15-03-09, 11:33 pm
رقم المشاركة :
1
طهر السماء
عضو ذهبي
معلومات إضافية
النقاط : 10
المستوى :
الحالة :
طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..،
.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
يآ هلآ و غلآ
بالحبآيب
مشتآآآقة
لكم حيييل
أخباركُم !!
.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي
*
*
*
نبدأ الشغل
[
الدَوائر المحشية
] --> شبيهه جدا بـ[
جيب التاجر
*
*
*
بسم الله ..،
/
المقادير :
العجينة ،
- ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان سكر مطحون
- فنجان حليب بودرة -
ذرة ملح
- كأس (
الجبن الصغير
) زيت ( مو مليان )
5 كاسات دقيق
. اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >>
امحق من تشبيه
بعدها تضعين (
الماء الفاتر
) تدريجيا بحيث تكون
العجينة
مو لينة و لا قاسية [
تروح للين أكثر
]
..
تتركينها تخمر لمدة
ساعة و نصف [
بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس
]
..
،
الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [
تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة
]
بعد ما تكورينهم تحطينهم
بآلة ( الشاورما )
..، و
تضغطينهم كما في الصورة ..
،
بعد ما يشقر لونهم [
تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف
>> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ
جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة
للمعلومية :
بامكانكِ وضع الخبز
بالفريز
و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب
،
لكن !
لا تحشينه [
فقط قومي بتقطيعه
] ..،
يعني
اذا عندك عزيمة
و الا شيء ما عليكِ
الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..
الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت -
دجاج فيليه مقطع شرائح
- بصل مقطع شرائح -
جزر مقطع شرائح
-
فلفل أخضر بارد مقطع شرائح
-
فلفل أحمر بارد مقطع شرائح
-
ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح
.
- توابل (
بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود
)
الطريقة :
1. تجيبي قدر و تحطين فيه
البصل مع الزيت
و تخلينه
ع النار
حتى
يشقر البصل
..
بعدين :2،3،4
تحطي عليه
الدجاج
و
التوابل
... و
تتركينه ع النار
مع التحريك الخفيف (
ربع ساعة تقريبا
) ..،
اذا
نضج الدجاج
أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه (
الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه (
الفلفل بجميع أنواعه
..،
و
خليه شوي
حتى يستوي بعدين
سكري النار
..
[
و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية
]
الشكل النهائي
:
و ممكن تعملي
عليها أكثر من شكل
[
بنفس العجينة و الحشوة
]
مثل ما عملت
..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة
دخولها الفرن
:
بعد :
^^
و عملت من العجينة (
خلية نحل
) لكن !
الحشوة [
جبن
]
[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ]
ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،
وبس خلصنآآآ
بالعآآآآآآآآفيه على
قلووبكم
قبل النهايه
،،
ابغى
دعوه صااادقه
من
القلب ،
لا تحرموني من دعااويكم
..،
يسعدكم
الباري
.
التوقيع
[ اذا دَاهَمكَ اَمرُ
يَدُكُ الجِبَال
* فتَذكَّر
اِرحِنَا بِهَا يَا بِلَاَل
]
طهر السماء
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها طهر السماء