اذا كان بالأمكان أسترجاع الملفات بعد الفورمات فمعنى ذلك أنها لازالت موجودة على القرص فإذا كان ذلك صحيحا فهل هي تأخذ مساحة من القرص ؟؟
وكيف يمكن مسحها نهائيا بحيث أعيد القرص الصلب مثلما كان أول مره ؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سؤال في محله وكم أثار هذا السؤال عندي ألآف من علامات الإستفهام بل والتعجب !! ؟
من تلك الأسئلة :
عندما تقوم بتهيئة القرص الصلب لديك ولنفترض أن حجمه 9 جيجا بايت مثلاً المستخدم 3 جيجا بايت وتكون مساحة القرص المتوفرة 6 جيجا بايت فذلك يعني أن لديك 3 جيجا بايت مستخدمه من سعة القرص الكلية عندما تقوم بمسح كلي لهذا القرص فإن السعة الكلية تعود كما كانت 9 جيجا بايت يعني أن كل وحدة بايت مستخدمه في ذكرة القرص تعتبر خالية تماماً من أي بيانات وإلا كيف عادت السعة الكلية الى أصلها ..... إلا في حالة أن الفورمات بستخدمه بصيغة Zip هذا شيء آخر .
حجم البيانات التى تم إلغاءها من القرص يجب أن يزداد مع كل حذف ملف أي عندما تقوم بحذف ملف حجمه 1 كيلو بايت فهذا يعني أن مساحة القرص سوف تكون :- ( مساحة القرص المستخدمه ) ــ ( حجم الملف ) = سعة القرص ( 8999 م/ب ) ــ ( 1 ك / ب ) = 9000 م / ب أي 9 جيجا بايت السعة كاملة أين حجم تلك الملفات الموجودة ؟ ربما تكون في قرص جمر مثلاً
>>> مزحة
أخيراً هذه أفتراضات ربما تحالف الصواب وربما لا ولكن من لديه الدليل الشافي عليه أن يعجل به لنا ونكون له من الشاكرين .
وبالمناسبة يستاهل الموضوع أن يكون في أعلى النافذة مثبتاً حتى يستفيد منه الجميع ... وشكراً لصاحب المشاركة ... ونحن بحاجة الى المزيد
إبن الإسلام