[c]
الدجاج المحمّر المحشي بالأرز والصنوبر
المقــادير:
6 قطع دجاج صغير طازج
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب أنصاف لوز مقشور
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
300غ لحم غنم مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كل البهارات
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب أرز بسمتي
5 أكواب ماء
30 حبة بطاطا صغيرة نصف مسلوقة
16 حبة طماطم ناضجة
2 مغلف مرقة الدجاج ماجي (40 غم)
طريقة التحضير:
. يغسل الدجاج ويجفف، ويرش فوقه الملح والفلفل وباقي البهارات.
. يسخن زيت الذرة في وعاء متوسط وتقلى فيه حبات الصنوبر واللوز حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم يضاف اللحم مع التحريك باستمرار.
. يضاف الأرز والماء وتغلى جميعاً. تخفف الحرارة ويغطى الوعاء وتطهى لمدة 15 - 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
. يحشى الدجاج بالخليط وتتم خياطة الجيب بواسطة إبرة وخيط.
. يوضع الدجاج في صينية فرن ويضاف الماء والبطاطا حول الدجاج، ثم ترش فوق البطاطا محتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ.
. تغطى الصينية بورق ألمنيوم وتطهى على درجة حرارة 160 مئوية مع تطرية اللحم من حين لآخر بالصلصة (من الصينية).
. يطهى الدجاج لمدة ساعة، مع رفع الغطاء خلال 10 دقائق الأخيرة للحصول على لون ذهبي وإضافة الطماطم قبل 5 دقائق من نضوج الدجاج في الفرن
[/c]