قهوتي انا لها مزااااج خاص ،،،
والكثير أدمنوها ...
أول شيء الحمسه ماتكون محروقه ولا نيَّه ( بحيث يكون لون القهوه شقراء إلى بنيه ) .
ثانياً مقدار خمسة أكواب ماء ( المقدار تقريبي ) على النار إلى أن تغلي .
ثالثاً فنجالين قهوه تضعينها في المويه المغليه .
رابعاً تضعين المويه المغليه والقهوه المحموسه من قبل واللي إمتزجن الآن على نار هاديه لمدة 20 - 30 دقيقه .
خامساً تضعين ملعقتين هيل ومقدار قليل جداً من الزعفران وعودين قرنفل في دلة قهوه .
سادساً تسكبين القهوه في الدله .
سابعاً تضعين الدله على نار هاديه لدقيقه واحده فقط حتى يقلب الهيل والزعفران والقرنفل في القهوه .
ثامناً تتركينها لمدة دقيقه تقريباً .
تاسعاً تجهزين الحلى .
عاشراأ بالهنا والعافيه .
وعلى فكره أنا دائماً استعمل إما قهوة باشنفر أو لقمتي الحبشيه .
وبينهم فرق ترى .
كلهم حلوين لكن كل وحده لها طعهما المميز .
وتعجبني أكثر لقمتي الحبشية .
الحنتريش ( استغربت لما قلت إن القهوه تقرض لو وضعتها لمدة 15 دقيقه !!!! )
ايش القهوه اللي تطبخها في خمس دقايق ؟