عرض مشاركة واحدة
قديم 29-09-07, 09:40 pm   رقم المشاركة : 1
نجم في سماء
عضو مميز
 
الصورة الرمزية نجم في سماء






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجم في سماء غير متواجد حالياً
سنبوسة هندية الطريقة بالصور


[glow=CC0000]

[align=center]المقادير

العجين

كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حب الكمون
1 ملعقة صغيرة الحبة السوداء


الحشو


1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء

الطريقة


يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و الحبة السوداء(السميراء)والكمون(حب) ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم
[/glow]














[/align]







التوقيع

تواضع تكن كالنجم لاح لناظر
على صفحات الماء وهو رفيع
***
ولاتك كالدخان يعلو بنفسه
على طبقات الجو وهو وضيع

رد مع اقتباس