منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   السينابون... بالصور ..!! (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=97908)

جناان 01-12-06 09:10 pm

السينابون... بالصور ..!!
 
المقادير :

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح


اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جنب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جنب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون مثل عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )


http://www.nojomalbahrain.org/upload/upload/46574.JPG

تدخل الفرن بس خلي بالك عليها لا تتحمر وايد المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )

تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا

لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع دبس الذره والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )

لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل
http://www.nojomalbahrain.org/upload/upload/4657.JPG
منقوووووول

@ ابتسام @ 01-12-06 09:53 pm

تسلمين يعطيك العافية جنان

ميدوو 01-12-06 10:17 pm

وااااااااااااااااااااااااااااو

والله ادوخ على السينابون اووووووف

اجل نقول وداعاً للأكل خارج المنزل الحين جناان ؟


انا بنقلها للمدام لكن يااااااااااااويلك اذا طلعت مو مثل الجاهزة بالمحلات :14[1]:

ميدوو 01-12-06 10:18 pm

الا صحيح يقولون الدارسين ( القرفه ) مو زينه للحوامل ؟

Queen of buraydh 01-12-06 10:42 pm

تسلمين جنان عافاك ربي


بس انا اسويه من كتاب اطباق النخبه ( هالكتاب مافي بيت خالي منه :) )

احسه اسهل من الطريقه هذي ..

بس انا اللي يعذبني التوفي .. يبهذلني بهذله ..



مشكوووره جنان :)

جناان 02-12-06 12:19 am

بسمومه

تسلمين على مرورك

جناان 02-12-06 12:25 am

ميدوو
اقتباس:

والله ادوخ على السينابون اووووووف
انا شويه ادوخ خخخخخخ
ما توقع احد ما يحبه ...
عااد انا ما اظمن يطلع احسن من الجاهز >>>خاافت خخخخ
لاني افضل اشتريه >>رفله هههههه

اقتباس:

الا صحيح يقولون الدارسين ( القرفه ) مو زينه للحوامل
ما عندي فكره
اسال الله لكم خلف صالحا >>يقاله تفهمه وهي طايره خخخخخخ

iiigil 02-12-06 12:42 am

وانا ما زيد عنهم بشي يذبحني السينمون واتمنى اضبطه


مشكووووووووره وبجرب طريقتك بأذن الله ..

ميدوو 03-12-06 12:02 am

الف ااااااااااااالف شكر لكي اختي جناان


ابشرك طبعت المقادير والصور ورحت مستانس للمدام :)



لكن يوم شافت المقادير والتحضير قالت روح ياشيخ جب حبتين جاهزات وفكني <<< حريم كسولات خخخخخخ


على العموم يسلمووو على المقادير والمدام تقولك اختاري وصفات سريع سريع :)

بنت أبو عبد الله 03-12-06 01:00 am

مشكورة جنونه
هذي طريقه عذبة لحساس من منتدى لك
بس إنه كله دواليش يعني مقاديره كوووومه

اللي تبي يضبط معها السينابون كأنه جاهز تستخدم طريقه موقع نستله العالمي

لي مرة إن شاء الله بأسويها و أنزل الطريقة بإذن الله

جناان 03-12-06 02:15 am

Qween
اقتباس:

بس انا اسويه من كتاب اطباق النخبه ( هالكتاب مافي بيت خالي منه )

احسه اسهل من الطريقه هذي
..
ياليت تجيبي لنا الطريقة
فعلا احس هذي صعبه :(
سعدت بهالطله

جناان 03-12-06 07:53 pm

ان شاء الله تضبط
معك انسه
سعيد بمرورك

جناان 03-12-06 07:57 pm

ميدوو
اقتباس:

على العموم يسلمووو على المقادير والمدام تقولك اختاري وصفات سريع سريع
قل للمدام
اذا حصلت وصفاات سريعه
لاتنسااانااا
والله ما فيه اسرع والذ من الجاااهز >>خربتهااا خخخخخخخ

بنت الأجواد 04-12-06 01:51 am



ياعينـــي عليـك ياجنــان .!
امـوت ع السنبــون (مــرسي آوي) .!.
ذبـت بجـد مع الشكـولاطــه .!
لازم اسويهـــا واوعــدكَ فيهــا .!!


يعطيك العافيه نتتظر اطبـ‘اق منـكَ

جناان 06-12-06 01:42 am

بنت ابو عبدالله

سعيده بطلتك
ونحن بالانتظار


الساعة الآن 06:12 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة