منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الكنافة بالجبن (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=92801)

هيفاء بنت محمد 05-10-06 05:12 am

الكنافة بالجبن
 
بقول لكم اكله سويتها انا في رمضان بمطبخى

الكنافة بالجبن



المقادير

· 1 كيلو شعيرية الكنافة

· 1 كوب سمن

· نصف كيلو جبنة عكاوى

· نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة

· 3 اكواب حليب

· ربع كوب من السميد او طحين

· ربع كوب سكر

· 2 ملعقة كبيرة ماء زهر



طريقة التحضير

تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا .

توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .

لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .

تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا .

تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها .

توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.

توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها .

تحضير القطر:

2 كوب سكر -كوب ماء- نصف ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء

الواثقة 06-10-06 10:35 am

مشكوره اختي هيفاء

بنجربها انشاء الله

ثامر الناصر 06-10-06 10:44 am

شكرا لك

شهيتنا للكناافة وهي حاارة .. لكن صايمين

ودمتم

روح الصمـــــت 12-10-06 02:50 am

يسلمووو خيتووو ...

بجربها إن شاء الله ...

تحياتي لك .

فراشة الالماس 18-10-06 02:22 pm

يسلمووو خيتووو ...

سيدة الحور 18-10-06 11:05 pm

مشكوره اختي هيفاء

بنجربها انشاء الله


الساعة الآن 01:00 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة