منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مثلّثات الكراميل والمكسّرات (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=89665)

جورينا 05-09-06 03:21 pm

مثلّثات الكراميل والمكسّرات
 
[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكن بنات اليوم جايبه لكن حلى جونان :17[1]: ويالله على طلة رمضان يطلع احلى تراي جربته سهل وطعمه خيال

اتركن مع الطريقه وصورة للحلى
7

7

7
المقادير

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر
للتغليفة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة



طربقة التحضبر

تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.
يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.

وبالنهاية يطلع شكلهـ زي هذا
7

7

7

http://www.nestle-laziz.com/images/r...utsTriangl.jpg

وبالهنااااااااااااء والعافيه على قلوبكنــ [/align]
:13[1]:


جناان 05-09-06 11:18 pm

امممممممم
والله يشكلهاااا
شهي
يسلمووو
فراشة نجد

جورينا 05-09-06 11:20 pm

جناااااااااااااااااان

ياحلوهـ تشرفت بمروركـ العذبـ

بالهناء والعافيه على قليبكـ حبوبهـ

زهور العمر 09-09-06 05:36 pm

شكله رهييييب

انشااالله اجربه قريب تسلميين يالغلااااااا،،،



تحياتي

tanya 28-09-06 12:02 am

تســـــلم الايادي

لم تظهر الصورة!

السعلوووه 01-10-06 06:08 am

احسها صعبه

يسلمووووووووووووووو

جورينا 02-10-06 01:38 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأميره قـوت
شكله رهييييب

انشااالله اجربه قريب تسلميين يالغلااااااا،،،



تحياتي


انتي اللي رهيبه يااااااميرتناااااااااااااااا

شاكره مرورك

جورينا 02-10-06 01:39 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tanya
تســـــلم الايادي

لم تظهر الصورة!

الله يسلمككككككككككككككك

شاكررررررررررررره مرورك

جورينا 02-10-06 01:41 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السعلوووه
احسها صعبه

يسلمووووووووووووووو


بالعكس سعلوووووووووتنا سهله انا جربته وطعمه خيال

شاكرررررررررره مرورررررررررررررك

روح الصمـــــت 12-10-06 02:40 am

يسلموووو فراااشة .........

تحياتي لك ...


روووح .


الساعة الآن 10:04 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة