![]() |
معلومات تمرية بموصفات عالمية
أولاً : مجموعة أصناف التمور الرطبة
تتصف أصناف هذه المجموعة باحتوائها علي نسبة منخفضة من السكريات و نسبة مرتفعة من الرطوبة وهي غير قابلة للحفظ مدة طويلة بدون وسائل حفظ مناسبة حيث تتعرض للتخمر وتتميز ثمار هذه المجموعة باختلاف ألوان ثمارها وتؤكل وهى طرية . ثانياً : مجموعة الأصناف النصف جافة تتميز هذه المجموعة بأن ثمارها إذا ما تم نضجها أصبح اللب بها ذو رطوبة متوسطة فلا هو رطب و لا جاف و يمكن حفظها بعد جمعها لفترة طويلة بالطرق الطبيعية كما تصلح للتصنيع. ثالثاً : مجموعة الأصناف ذات الثمار الجافة وهى الأصناف التي تصل إلى مرحلة الجفاف الكامل ، حيث تتميز هذه المجموعة بأن ثمارها إذا بلغت مراحل النضج أصبح لبها جافا ذو نسبة رطوبة منخفضة و نسبة عالية من السكريات و من ثم يمكن حفظها لفترات طويلة بالوسائل الطبيعية مع الاحتفاظ بخصائصها المميزة |
أخي أبوعبدالله شكر لك على طرحك الموضوع
بارك الله فيك |
مشكووور أخوي على الموضوع ........
|
أخي الغالي وليد الطريقي ( أبو عبدالله ) معلومات قيمة عن التمور بمراحلها المختلفة ... تمور رطبة - نصف رطبة - جافة
تحياتي وتقديري لك |
مشكور اخوي ابوعبدالله وتحياتي لمجهودك في هذه المناسبة
|
افادك الله افدتنا .. معلومات طيبه وسهله ومختصره .
شكراً لك ولجهودك الطيبه.. وشكراً لجميع المشاركين و المساهمين في اظهار هذا التميز لمدينتنا الغاليه...بريده . تحياتي |
اخي الكريم00وليد00تحية طيبة0
معلومات جميلة وثرية00نتمنى ان يستفيد الجميع منها0 جزيل الشكر لك0 |
تحية للجميع على تواجدهم
تحياتي |
معلومات جيدة ... لكن ... رطب السكري في رمضان ... سحر آخر تحيااااااااااااااااااااااااااااتي |
سررت بوجود الجميع
تحياتي |
أخي أبوعبدالله شكر لك على طرحك الموضوع
بارك الله فيك تحياتي __________________ |
حياك الله اخي العزيز الافق
سررت بوجودك تحياتي |
الله يعطيك العااافية وليد معلومات قيمة |
الساعة الآن 02:50 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة