![]() |
وجبات لمن يعاني من داءالسكر
الدجاج بصوص الليمون
المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد 1 ليمونة معصورة 3/4 ك عصير تفاح 2 م.ص دقيق ذرة 1 مكعب ماجي الطريقة -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة عصير الفواكه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ عصير الفواكه المقادير 4 ك عصير تفاح 3 ك عصير أناناس 2 ك عصير توت بري قشرة ليمونة متوسطة** 1 عود قرفة 1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة الطريقة في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق صفيهم يقدم دافئا **قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش) تقدم 12 حصة عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ لحمة مقلية مع الخضار المقادير 1 مكعب ماجي 1/4 ك ماء ساخن 3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح 2 م.ك ماء 1 م.ك دقيق الذرة 1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون 1/4 م.ص فلفل أسود مطحون 1/4 م.ك زيت نباتي 1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة إلى أصابع (2 انش) 2 فص ثوم مدقوق ناعم 2 م.ك ماء 1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة 1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش) 4 ك رز بني مطبوخ الطريقة: -أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة -سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية -أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق أو حتى يثخن المزيج تقدم بجانب الأرز تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ براونيز اليقطين بالشوكولاتة المقادير: 2/3 ك سكر بني 1/2 ك يقطين أصفر مقطع صغيرا 1 بيضة 2 بياض البيض 2 م.ك زيت نباتي 1 ك طحين 1 م.ص بيكينغ بودر 1 م.ص كاكاو 1/2 م.ص قرفة مطحونة 1/2 م.ص فلفل حلو مطحون 1/4 م.ص ملح 1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة 1/3 ك شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة قطع صغيرة الطريقة: سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت رشي صينية الفرن ببخاخ الزيت و ضعيها جانبا في زبدية كبيرة امزجي السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين و الزيت و اخفقيه بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يختلط أضيفي الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح و جوزة الطيب و اخفقي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج طريا و اخلطيها مع الشوكولاتة ثم ضعيها في صينية الفرن و سوي وجهها اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة برديها ثم قطعيها إلى مربعات (2 انش) تقدم 16 حصة عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة ملكوووووووووووووووووووووووووووووووووش |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نطل موفق فيمتو الله يشفي كل مصاب ولايبلانا شكرا لك |
الساعة الآن 02:39 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة