![]() |
الدجاج المشوي بالخلطة الهندية بالصور
دجاج مشوي على الطريقة الهندية
المقادير http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass1.jpg دجاجة كبيبرة 4ملاعق كبيرة عصير ليمون 2ملعقة كبيرة ثوم مهروس 2ملعقة زنجبيل مهروس 1ملعقة فلفل حار (بهار) 1ملعقة بهارات مسالا 2ملعقة كمون 2ملعقة كزبرة مطحونة 1ملعقة ملح 2/1 م فلفل اسود 2بصل مقطع بشكل رفيع جدا 1ملعقة كركم ½ علبة روب 50 غ لوز مجروش 2/1 ملعقة فلفل حار مهروس لطريقة http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_2.jpg ننزع الجلد ثم بالسكين نصنع خطوطا على اللحم ليتشرب البهارات نخلط مع بعض الثوم وعصير الليمون والزنجبيل والفلف الحار (لبهار )والماسالا والفلف الاسود والملح ثم ندهن بالخليط الدجاجة جيدا وتغطى وتترك بالثلاجة من ساعتين لست ساعات كل ماطولت كل ماكان احسن http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_3.jpg نضع القليل من الزيت في قدر ونقوم بتحمير البصل جيدا الى ان يبدء لونه يتغير ثم نخلطه بالكركم والكمون والكزبرة البودرة والفلف المهروس ويطبخ لمدة 2 الى 3 دقائق نرفع على النار ثم نضيف الروم مع الخلط بين فنية واخرى وعندما تلاحظين ان الروب انسجم مع باقي المقادير اضيفي اللوز المجروش واتركيه لدقيقتين http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_4.jpg واتركيه لدقيقتين يترك الخليط ليبرد ثم يخلط بالخفاقة (الخاصة بالعصير) كلي يصبح الخليط ناعما بدون شوائب http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_6.jpg نضع الخليط على الدجاجة لكلي لايلامس الفويل الخليط وبالتالي سيلصق علىيه ناخذ اعواد الخاصة بالشوي ونحاول تثبيتها على الدجاجة بحيث ان لففنا الفويل لايلامسها بل فقط يغطيها تدخل الفرن وبعد فترة يفتح الفويل ويخرج الماء المتجمع به ثم يغلق مرة اخرى وتترك في الفرن الى ان تنضج تاخذ مدة لساعة بس من فرن لفرن يختلف الوقت هذا يكون الشكل النهائي بعد استوائها http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_7.jpg وبالعافيه منقوول لكم |
يم يم يم يم يم يم
شكلها لذيذ يسلمو الامبراطوره |
يسلمو ماشاالله عليك طبق رائع
بأذن الله نتغداه اليوم |
الساعة الآن 11:50 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة