منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   قهوه غييييييير ( قهوه عربيه قصيميه ) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=55780)

خـــــــــــــــالـــــــــد 12-05-05 01:41 am

قهوه غييييييير ( قهوه عربيه قصيميه )
 
[align=center][align=center]

كنت اليوم في زياره لاحد الاقارب

و اعجبتني قهوتهم جداااااااا فانا صاحب مزاج صعب في القهوه

ونادرا ماتعجبني عند من ازورهم


لكن هذه غير ...
جربوها وستعجبكم

فقد سالت قريبي عن طريقه القهوه فكانت كالتالي ...




في ابريق صنع القهوه يضاف الى القهوه التي تكون حمستها ( مستويه ) قليل من حليب البودره ربما نصف ملعقه صغيره للملعتقين من القهوه وقليلا من الزعفران الاصلي <<<<< وهنا سر النكهه

وغليهما مع القهوه

وضع المرغوب به من الهيل في ( الزمزميه ) و صب القهوه فيه كامعتاد بعد ان تترك لتصفي
[/align]



هذه ماركه مسجله لخــــــالــــــــد دون اخته http://smilies.sofrayt.com/fsc/clap.gif


جربوها واعطوني رايكم[/align]

اكار شوكولانا 12-05-05 08:59 am

[align=center]تم التجربه طلعت (رهيبه) زعيريه

بس غيرنا بدل الزمزميه حطينا دله[/align]

بندر الحمر 12-05-05 10:46 am

[align=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخ الغالي على قوبنا شكرا جزيلا لك

والله يعطيك العافيه
[/align]

خطامه سدير 12-05-05 04:00 pm

هلا اخوي خالد



وصف القهوه من عمر الدنيا وهذا حالها

بس السر في نوعيه القهوه ونوعيه الزعفران ومده غلى القهوه كلما زادت المده صار طعم القهوه ازين


وياليت تجووووووووووون عندي بسدير وتجربون قهوتناااااااااااااااااااااااااااااا


والله ما تتعدون سدير من حلا القهوه


ههههههههههههههههههههههههههه



تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد 14-05-05 02:15 pm

[align=center]

اخي اكار شوكلانا

ماشاء الله عليك هذا هو المزاااج الصح

على طول جربت القهوه وفي الساعه 8 صباحا << احب اتقهوى الصبح بدري

اكيد بتعدل مزاجك طول اليوم

شكرا لك
[/align]

صقار 14-05-05 02:45 pm

[align=center]سلا1111111111م


هلا وغلا


خالد مانيب راعي قهاوي ولا شواهي حتى0

لكن لفت انتباهي هذه العبارة..

( وضع المرغوب به من الهيل في ( الزمزميه ) و صب القهوه فيه كامعتاد بعد ان تترك لتصفي )

وضع القهوة او الشاهي بالزمزمية يفقده الكثير من حلاوته وطراوته 00

ما مثل شربها من الدلة مباشرة او من البريق ان كان شاهيا0


الزمزمية تصلح للعزوبية من الصباح الى الليل وهو يصب ويشرب.


خالد شكرا كثيرا على قهوتك الطيبة كما انت كذلك0

سلا11111111111م[/align]

بنت الشرقيه 15-05-05 06:51 pm

[align=center][glow1=CC6699]تصدق ياخالد
من جد عمري في حياتي ماذقت القهوه العربيه على اصولها واعجبتني
الا عند ناس اعرفهم الله يذكرهم بالخير
قهوتهم شي خيالي
اعتقد ان سر القهوه الناجحه هي الحمسه
وبجرب وصفتك اتمنى تعجبني
تشكر
[/glow1][/align]

شقرديه 15-05-05 09:54 pm

القهوة العربية اللي ما تنسى طعمها بحياتك كلها

قهوة هرري باشنفر درجة أولى <<<اسم القهوة كذا

ولازم الحمسة مستوية

اما اللي قلته خالد شكلك متقهوي عند امي!!!

متاك متقهوي عندنا علمني موب معلمة احد!!!

عوما طريقتك ممتازة جدا والتجربة خير برهان

خطااااامة

اهل القصيم نادر ما يستخدمون الزعفران في قهوتهم موب مثل اهل سدير

لذا جاز لهم طعم القهوة بالزعفران

فهمت؟؟؟

تحتح

ام المقداد 15-05-05 11:48 pm

هلا خالد..بعطيك سر القهوه..
السر اخوي بالحمسه الغامقه افتح من لون
النيسكافيه شوي.
والزعفران..
صراحه اللي يخرب طعم القهوه عندي ويعدم
الكيف ويجيب الحموضه..
هو الهيل..
الهيل مايطب قهوتنا ابد..
الا لاجانا ضيوف.
مشكور يعطيك العافيه.
تذكرت
على فكره ترا زينة الزعفران يكون بالدله او
بالزمزميه وتصب عليه القهوه..
احسن من طبخه.

الامبراطوره 16-05-05 02:34 am

يسلمك ربي اخي الكريم

على القهــــــــــــــوة العربيه

بس مااحب لاقهوة ولا شاااااااااااااااااااااااااااي

تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد 16-05-05 02:16 pm

هلا و غلا اخي فيمتو

تسلم على مرورك

جرب القهوه واكيد بتعجبك اذا انت راعي مواج بالقهوه

المحيميــد 17-05-05 01:39 pm

يمدحون القهوة الخولانية ياخـــــــالــــــد ولي قصة مع شيـــباننا بالخبوب جـــــب القهوة رح بالقهوة أنت لقيت قهوة وإلا ما لقيت أذكرها لاحقا بإذن الله ( القهوة... والعقيلات ....)

خـــــــــــــــالـــــــــد 17-05-05 02:39 pm

اخي خطامه سدير

الوالده من النوع صاحب البروتوكولات الخاصه في صنع القهوه ابتداءا من الحمس حتى شرب الفنجان لدرجه انها تحمس قهوه كل ثلاثه ايام و بدرجه لابد ان تكون القهوه مستويه .

والزعفران تستعمله غالبا في القهوه ولكن الذي لفت انمتبهاي لهذه القهوه وهو سر الخلطه ( حليب + زعفران ) ومع طبخ القهوه


ويالله قهوه المنتدى الاسبوع الجاي عليك http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrin.gif



شكرا لك

خطامه سدير 17-05-05 11:05 pm

هلا اخوي خــــــــــــــــالـــــــــــــد


انت تامر عين فراش وعين لحاف


بس انتم تعالوووووووووووووووووو عندي بسدير ما يكوووون خاطركم الا طيب


ترا قهوة سدير ( كابتشينو وموكاء وقهوه ايطاليه )

( حنا مطورين ) واحد يسمع بالتطور:for6:



تحياتي

ماجد الأول 17-05-05 11:56 pm

[align=center]أعتقد هذي هي القهوة المعتادة عندنا
لكن لا أدري هل يضع الأهل حليب بودرة أم لا
عموما أنا مرة تعزبت وسويت قهوة
وطلعت مثل البيبسي لونا .. والنسكافيه طعما
ومن يومها ما سولت لي نفسي أسوي قهوة

أظن موضوعك يحتاج لمسات (تقهو) :)

موضوع يعدل المزاج
تشكر أخي الحبيب[/align]


الساعة الآن 03:56 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة