منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   أرز بالكبدة والمكسرات......أرز بالخلطه" (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=330665)

مهـــــآآوي 11-06-12 03:57 pm

أرز بالكبدة والمكسرات......أرز بالخلطه"
 
أرز بالكبدة والمكسرات......أرز بالخلطه"

http://www.amiraa.com/bsh/uploads/im...e7b216e469.jpg
أرز بالكبدة والمكسرات......أرز بالخلطه"





المقادير"

2كوب أرز .

3 ملاعق كبيرة زيت . او سمن حسب الرغبه

نصف كوب لوز . وزبيب وصنوبر

بصله مفرووومه

نصف ملعقة صغيرة زعفران .

نصف ملعقة صغيرة قرفة .

نصف ملعقة صغيرة حبهان تقريبا = الهال عند الاخوه العرب

نصف ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة .

ملعقة صغيرة و نصف ملح .

ومقدار من الكبدة او لحم مفروم حسب الرغبه

3 كوب ماء


الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .

<LI title=شات>شات، <LI title=منتدى>منتدى


يحمر اللوز والصنوبر في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .

يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .



يضاف الكبدة او اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يتشرب الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .والصنوبر


ونقدمه فى قالب التقديم ....


ووبالعافية عليكم ... مهااوي

المنغره 11-06-12 04:41 pm

جميـــــــــــل


الله يعطيك العافيه
~

•¦تفآصِيلَ الخَجَل 11-06-12 06:44 pm

مشكوره(:
الله يعطيك الـ1000ـف عافيه

مهـــــآآوي 12-06-12 03:18 pm

الله يعافيكم ... مروركم اجمل

97n fathy 12-06-12 04:35 pm

حللووو ...
يعطيك العافيه ...

زينا كب 13-06-12 05:09 am

روووووووعه ... تسلم ايدينك

اماني للازياء 22-06-12 04:31 am

يسلم يدك


رووووعه الله يعطيك العافيه

مهـــــآآوي 23-06-12 06:10 pm

الله يعافيك ويسلمك ...

ساساا 29-06-12 01:43 am

الله يعافيييك


الساعة الآن 07:49 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة