منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ,,,,,( الحمبري )......!! (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=328610)

المنطق 16-05-12 10:51 am

,,,,,( الحمبري )......!!
 
اهلين كيفكم ..؟؟

طريقة تحضير الجمبري المقلي، والتي تقدم بصورة سهلة وممتعة، وتكفي لـ6 - 8 اشخاص.. جربوها بانفسكم..وبالهنا والشفا.

http://pms.panet.co.il/online/images...160%5B1%5D.jpg

المقادير:
- كيلوغرام من (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة).
- نصف كوب من الدقيق.
- كوب من النشاء.
- ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس، أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
- ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة.
- زيت لقلي الجمبري.



طريقة التحضير:

- تقشر قطع الجمبري، وتنظف، وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها.
- يخلط الدقيق، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض، ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق.
- تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
- توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.
- تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق، وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.


ابوغرام 16-05-12 11:39 am

طبق حلو

ودايم المقلي مرغوب http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

الله يعطيك العافيه

المنغره 16-05-12 11:28 pm

طبق جميل
شكرالك

•¦تفآصِيلَ الخَجَل 17-05-12 02:02 pm

يمي شكله لزيز
الله يعطيك ال1000ـف عافيه

97n fathy 22-05-12 10:20 pm

طبق رائع
الف شكر


الساعة الآن 01:26 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة