![]() |
لا تشرب الماء بعد أكل الفلفل والشطه
اذا حدث وأن تعرضت الى لهيب الفلفل الحار فعليك ان تشرب الحليب بدلاً من " الماء" لان الفلفل الحار يحتوي على مادة "كابسيسين" الكيميائية والماء لايطفئ حرارتها لأنه لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب والزبادي او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها وتختفي حرقة الحرارة معها . لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين "كازايين" الذي يعمل على تفكيك مادة "كابسيسين" فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب. معلومه صحيه. |
-
حلووو والله بس احيان تصير بعيده الثلاجه :( امي بالحالات الحرجه تعطينا قطعة دجاج <~ ممكن تنفع :) يعطيك العافيه تحدوها البشر , |
معلومه مفيده
قطعه خبز يمكن تطفي اللهيب ...شكرالك |
مشكورة يعطيك العافية
|
معلومه قيمه والكثير يجهلها
شكرا لك تحدوها |
معلومه رااائعه
طيب واللي ما يحب يشرب الحليب <<< متعقد منه هه ربي يعطيك العافيه ع المعلومة القيمه استفدت منها |
معلوماات قيمة ومفيده
عواافي على ططرحك |
متعارف على ها الشي
لكن علمياً معلومة مهمة بالاصل وش حادني على الشطة والفلفل مريح راسي منهم يعطيك العافيه تحدوها ،،، |
الله يعطيك العافية
|
حلو , بس سبحان الله نشرب الماء لاننا تعودنا , .
أمي تعطينا ياتمرة يا طماط , . شكراً تحدوها , . ~ |
ألف شكر لكم جميعا للمرور والتعقيب والاستفادة من المعلومه
والناس اللي تحب تاكل وجبتها بالشطه والفلفل مهووسه بالحراره والفلفل ومتعتها في حرارته ..ماتبي تطفيه لا بحليب و بماء من الاساس..! فأعتقد ان هالحلول المقدمه من المعلومه الصحيه تناسب للاطفال اللي مايتحملوا حرارة الفلفل ... منورين |
شكرااااااااااااا
|
صراااااااااحه معلللللومه قيييييمه يعطيك العافيه
|
شكرا لكم جميعا للمرور والاستفادة .
|
| الساعة الآن 04:45 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة