![]() |
قوارب الجبنـــــــــــــة ... لذيذة وخفيفة
الطريقه ماخذتها من منتدى ثاني
بسم الله نبدأ ... اول شي حطي شوية زيت زيتون في مله وحطي وياه ثوم مفروم http://up.shamoa.com/uploads/images/...623eb4848a.jpg اعملي خلطة الجبن راح تحتاجين علبة جبنا بيضا .. كل مره استخدم الجبنه البيضا مالت بوك ( هالمره استخدمت مالت المراعي ) بس بووك احلى وما فيها ملوحه مثل المراعي افرمي بقدونس ونعناع وقطعي فلفل بارد أحمر قطع ضغيره جدا ( المفروض تكون هالاشياء اكثر ، بس مادري ليش هالمره قللت منهم ) اخلطي المقادير مع بعض ( اللي تحب الشبت ، تحط ) http://up.shamoa.com/uploads/images/...4072a69317.jpg نسيت اقول ان راح تحتاجين مله فيها اوريغانو .. خليها على جنب نجي لمقادير العجينه : ٣ أكواب طحين ٣ م . ك حليب نيدو + 1 م . ك سكر + رشة ملح + بيالة شاهي زيت زيتون ١ كوب + ٢ م . ك ماء دافي و نذوب فيه ١ م . ك خميرة فورية نعجن المقادير بالعجانه .. اقل شي ١٠ دقايق ونتركها ترتاح لمدة نص ساعه هذا شكل العجينه قبل لا تنتفش http://up.shamoa.com/uploads/images/...e79df28575.jpg بعد ما تختمر العجينه ناخذ جزء منها ونفردها على الرخام ونقطعها بالقطاعه المتوسطه http://up.shamoa.com/uploads/images/...e8d5749942.jpg اخذي من خلطة الجبن وزعيها في الدواير http://up.shamoa.com/uploads/images/...f1a9feee8c.jpg سكري اطراف الدواير وسويها على شكل قارب http://up.shamoa.com/uploads/images/...e075e8b81e.jpg اخذي فرشاه وادهني جوانب القوارب بزيت الزيتون .. اللي نقعنا فيه الثوم .. بس حاسبي لا تجي قطع الثوم في الفرشاه .. احنا ما نبغي الثوم .. نبغي النكهه http://up.shamoa.com/uploads/images/...a6977d8567.jpg غمسي الفطيره في الاوريغانو http://up.shamoa.com/uploads/images/...8ec675b560.jpg نصفّ القوارب اللي سويناها في قالب التشيز كيك بشكل مايل .. هالشكل .. خلي شوية فراغ علشان راح تنتفش في الفرن http://up.shamoa.com/uploads/images/...7517dd5339.jpg راح يكون كذا شكلها بعد ما نمليها ( كل مره اسويها ارتب بس كنت مستعجله ، خفت خواتي يجون وانا ما جهزتها ) http://www.shamoa.com/vb/shamoastyle...s/nopoints.gif http://up.shamoa.com/uploads/images/...6bb1b0afe0.jpg تخبزينها في الفرن .. لازم تكونين مسخنه الفرن من قبل على حرارة ١٨٠ انا اخبزها من ١٠ - ١٥ دقيقه .. هذا شكلها بعد ما طلعناها من الفرن .. انا خذت شوي من الزيت زيتون ودهنت فيه الفطاير بعد ما طلعتها من الفرن عشان تطعيها شوية لمعه http://up.shamoa.com/uploads/images/...92c6d99412.jpg حطيها في صحن تقديم http://up.shamoa.com/uploads/images/...b43fd57608.jpg هني .. كلوووووووووس http://up.shamoa.com/uploads/images/...f4700d565c.jpg عجبني ونقلته ... مهاااوي |
|
|
سلمت الايادي..
شكلها لذيذ... بحفضها ع الكمبيوتر بس كيف..؟؟ مشان مااقعد اكتب. |
http://up.shamoa.com/uploads/images/...f4700d565c.jpg
ياسلااااااااام باين لذيذة يعطيك العافية مهاااااوي |
اقتباس:
|
ماشاء الله تسلم يدك
|
الله علي هذه الوصفة الجميلة الله يجزاك خير
|
الف عافية على قلوبكم
|
جمييييييييييييل
مشكووووووووووووووره |
يااااااهلا ...
|
ماشاء الله تسلم يدك
|
تسلم الايادري روووعه ماشاءالله
|
الله يجزاك خييييير ومشكورة على النقل بصراااحة من زمان نفسي فيه وما أعرف طريقته اكررر شكري |
عمل رائع
شكرا لك |
| الساعة الآن 12:19 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة