![]() |
لاتلجأ للشرب الماء اذا تعرضت للهيب الفلفل الحار!!
بسم الله الرحمن الرحيم
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية و الماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار . بالاضافةالى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب. لعلكم أيضا تتسائلون ..لماذا يظهر الحليب باللون الأبيض !! مادة الكازين هي التي تظهر اللبن باللون الأبيض ، حيث يحتوي الحليب على مادة الكازين وهي بروتين الحليب الغني بالكالسيوم ولونها أبيض ، وتحتوي كريما الحليب (القشدة) على بعض أنواع الدهون البيضاء ووجودها يجعل الحليب أكثر بياضاً لذا نجد أن الحليب قليل الدسم (البقري) اقل بياضا من الحليب كامل الدسم . اتنمى لكم الفائده |
معلومات قيمة تشكرين عليها
|
طرح مميز
يعطيك العافية |
معلومه رائعة ، خصوصاً لكثرة التعرض لمثل هالموقف ، .
يعطيك العافيه يا غالية ، . ~ |
معلومات مفيده
يعطيكك العافيهه |
تنبيه مهم
راح استفيد منه يعطيك الف عافيه |
معـلومه قيمه تسسلمين يَ آلغلآ http://www.3bth.com/forum/images/ism...0%28126%29.gif http://www.3bth.com/forum/images/ism...20%2894%29.gif |
يسلموووووووووووووووووووووووو
|
الساعة الآن 01:12 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة