![]() |
حلا الجبن والقًُشطه
حلاوة الجبن المقاديرًٌََُ مكوّنات عجينة حلاوة الجبن: 1000 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة ½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم 3 أكواب من قطر السكّر مكوّنات الحشوة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى ¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر طريقة التحضير: تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزعالملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة،وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضعالصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية. توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضععجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن علىالوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طولكلّ منها 7 سم. يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوقكلّ قطعة من العجين وتُلفّ. تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر. إقتراح للتقديم: تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق و زهر الحامض المحفوظ بالقطر. وبالهنااا والشفاااا |
طريقه رهيبه مررره الف شكر الك حبيبتي
بنت الجووووف ومنوووره المطبخ ! |
يعطييك العاافيييه يالغلاا
|
بآين آنه لذيذ هَ آلحلآ يَ ليت يكون فيه صور عوآفي بنت آلجوف لآعدمنـآك |
مشكورة ماقصرت
|
يعطيكك آلعآفيةة ..
|
عواافي على الطرح
|
يسلمووووووووووووووووووووو
|
واضح انها حلوووووووووة من طريقتها
|
ماننحرم من جديدك
|
يعطيك آلعآفية
|
تسلم ايديكي
|
مشكووووووره
والله يعطيك الف عافيه |
| الساعة الآن 10:39 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة