منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   #طبق ايطالي كلاسيكي# (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=304602)

همس الـ غ ـلآ 19-09-11 02:49 am

#طبق ايطالي كلاسيكي#
 
صينية الباذنجان بالدجاج و الجبنة

نبدأ بإعداد صوص الطماطم اللي يتكون من
نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه






http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332

هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه
عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة

http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332
في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 طحبات من الطماطم الطازج الاحمر ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء
نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه ..نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم ..نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف .. تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته رائعه جدا ..


http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332

المقادير :
2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج مبرده
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي
جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور
قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه

الخطوة الأولى /
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه ..

الخطوة الثانية /
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر ..

http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان
http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500
نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان ..

http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

نبدأ الآن في ترتيب المقادير السابقة في صينية الفرن ...
نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية ..

http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500
نضيف ملقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم
http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم
http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500

نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات

نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه
و بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي ة
http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500


ان شاء الله يعجبكم الطبق

منقوول..

الورده الجريحه 19-09-11 07:32 am

واضح من الصور أن الطبق شهي ولذيذ

تسلم أيدينك يالغلا وجااااااااااااري التطبيق

حبيبي اد 20-09-11 01:07 am

يمي يمي يمي


شكله يجننننننننننن


يسلمووووووووو ودي

دلة بيبسي 20-09-11 04:09 am

ما شاااااااااء الله طبق شهي ولذيذ يعطيك العافيه

آرتــيــآحّ ..♥ 21-09-11 02:58 am

شكله حلوو , .

بس ما أحب الباذنجان - اكرم الله النعمة - , .

يعطيك العافية , .

~

همس الـ غ ـلآ 26-09-11 05:57 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الورده الجريحه (المشاركة 5186962)
واضح من الصور أن الطبق شهي ولذيذ

تسلم أيدينك يالغلا وجااااااااااااري التطبيق

يسلمك ربي من كل شر
شاكرة لك مرورك ..

همس الـ غ ـلآ 26-09-11 05:58 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبي اد (المشاركة 5189166)
يمي يمي يمي


شكله يجننننننننننن


يسلمووووووووو ودي

يسلمك ربي من كل شر
شاكرة لك مرورك ..

همس الـ غ ـلآ 26-09-11 05:59 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلة بيبسي (المشاركة 5189592)
ما شاااااااااء الله طبق شهي ولذيذ يعطيك العافيه

الله يعافيك
شاكرة لك مرورك ..

همس الـ غ ـلآ 26-09-11 05:59 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ะ ᴇяτʏα7 冫 (المشاركة 5192114)
شكله حلوو , .

بس ما أحب الباذنجان - اكرم الله النعمة - , .

يعطيك العافية , .

~

الاحلى مرورك
شاكرة لك ..

لمعة جليد 26-09-11 11:37 am

يعطيك العافيه همس الغلا

همس الـ غ ـلآ 30-09-11 05:15 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لمعة جليد (المشاركة 5203942)
يعطيك العافيه همس الغلا

الله يعافيك
شاكرة لك مرورك ..

سكر زيآده 02-10-11 10:03 am

تسلم الأيادي ..

همس الـ غ ـلآ 02-10-11 09:53 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفر ع الشمآل (المشاركة 5218181)
تسلم الأيادي ..

يسلمك ربي
شاكرة لك مرورك ..


الساعة الآن 02:52 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة