![]() |
#طبق ايطالي كلاسيكي#
صينية الباذنجان بالدجاج و الجبنة نبدأ بإعداد صوص الطماطم اللي يتكون من نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر مع 3 فصوص ثوم مقطع نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332 هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332 في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 طحبات من الطماطم الطازج الاحمر ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه ..نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم ..نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف .. تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته رائعه جدا .. http://lailaabdullah.files.wordpress...pg?w=500&h=332 المقادير :2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه 4 صدور دجاج مبرده ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة 2 بيضة نصف كوب زبادي بقسماط ربع كوب دقيق ابيض عادي جبن موزريلا شرائح او مبشور جبن بارميزان مبشور قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه الخطوة الأولى / نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه .. الخطوة الثانية / نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر .. http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان .. http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نبدأ الآن في ترتيب المقادير السابقة في صينية الفرن ... نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية .. http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نضيف ملقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه و بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي ة http://lailaabdullah.files.wordpress...80ac.jpg?w=500 ان شاء الله يعجبكم الطبق منقوول.. |
واضح من الصور أن الطبق شهي ولذيذ
تسلم أيدينك يالغلا وجااااااااااااري التطبيق |
يمي يمي يمي
شكله يجننننننننننن يسلمووووووووو ودي |
ما شاااااااااء الله طبق شهي ولذيذ يعطيك العافيه
|
شكله حلوو , .
بس ما أحب الباذنجان - اكرم الله النعمة - , . يعطيك العافية , . ~ |
اقتباس:
شاكرة لك مرورك .. |
اقتباس:
شاكرة لك مرورك .. |
اقتباس:
شاكرة لك مرورك .. |
اقتباس:
شاكرة لك .. |
يعطيك العافيه همس الغلا
|
اقتباس:
شاكرة لك مرورك .. |
تسلم الأيادي ..
|
اقتباس:
شاكرة لك مرورك .. |
الساعة الآن 02:52 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة