منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   كعكة المهلبية والفراولة (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=304320)

شوكولاته بنات 16-09-11 01:52 pm

كعكة المهلبية والفراولة
 
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9255b513ce.jpg



تمتعوا بكعكة المهلبية مع الفراولة وخاصة في موسم الفراولة
...صحتين وعافية



المقادير:


مكوّنات القاعدة:


* ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات الحشوة:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة


طريقة التحضير:


* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
* يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
* يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة
حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة


http://forum.te3p.com/images/smilies/2009/t085.gifفوق الفراولةhttp://forum.te3p.com/images/smilies/2009/t085.gif

كروومه 17-09-11 06:06 am

روووعه مررره تسلمين حبيبتي شك شك على هيك نقل

وبنتظاار جديدك يالغلا

شوكولاته بنات 19-09-11 08:13 pm

الله يسلمك كروومه ومنووره حبيبتي

جُـودي 21-09-11 02:46 pm







شكله يشهههههيhttp://www.riyadhmoon.com/vb/images/...smilies/71.gif
لآعدمنـآجديدك يَ آلغلآ


الساعة الآن 02:35 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة