منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   كبسة بصلية حمام غير شكل ( صور مغرية ) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=298851)

دهران 03-08-11 06:23 pm

كبسة بصلية حمام غير شكل ( صور مغرية )
 

http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah3.png

هذا موضوع خفافي نفتح به شهيتكم للفطور اليوم ثالث أيام رمضان الكريم الله يشرفه ويجعلنا من صوامه وقوامه



http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/1.jpg
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )



http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/2.jpg
نكب نصف البصل في قدرالضغط




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/3.jpg
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/4.jpg
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/5.jpg
ونكب باقي البصل فوق الحمام




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/6.jpg
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/7.jpg
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/8.jpg
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )




http://i247.photobucket.com/albums/g...aliaaaah/9.jpg
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/10.jpg
نصفي الماء منه ونتركه جانباً




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/11.jpg
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/12.jpg
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة



يتبع .... يتبع


دهران 03-08-11 06:25 pm


وفيما الرز يطبخ على نار هادئة نجهز الكشنة اللي بنحطها فوق الرز


http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/13.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/14.jpg
نضع مقدار من زيت زيتون وبصل شرائح في مقلاة ونحركها على السريع




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/15.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/16.jpg
نضيف ملعقة ليمون أسود مطحون ونحرك




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/17.jpg
ونضيف شرائح الفلفل الرومي ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/18.jpg
ونضيف الزبيب بعد أن نقنعناه في الماء لمدة 30 دقيقة ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/19.jpg
وهذا الرز بدأ يشرب مرق الحمام والبصل



http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/20.jpg
نضيف الكشنة فوق الرز



http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/21.jpg
ونواسيها فو الرز بشكل كامل




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/22.jpg
ويستحسن إضافة المزيد من زيت الزيتون في هذه اللحظة ونغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة من 5 إلى 10 دقائق حسب موية الرز




http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/23.jpg
وهذا الرز جاهز بعد 10 دقائق



http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/24.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/25.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/26.jpg

نغسل يدينا ونقول بسم الله الرحمن الرحيم


تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام


أخوكم ( أبو فارس )


الخيآلي 03-08-11 06:41 pm

ماشاء الله اخوي "ابو فارس" مبدع
دائمآ تتحفنا بالجديد في عالم الكبسات :)
يعطيك العآفيه
واللهم تقبل منآ الصيام والقيام

المستشارَ 03-08-11 06:46 pm

ماشاء الله عليك ابوفارسَ

غير الطبخه انها مميزه الا انك تعجبني ب لقطاتك مره خطير ماشاء الله عليك :)
واهم شي الحمام ياهو لذيذ بعد :)

يامال العافيه ابوفارس وماقصرتَ َ ..

مايا 03-08-11 07:20 pm

ماشاء الله شغل مرتب

بس وراه الثوم ماقشرته ؟؟

بالعافية عليكم

كروومه 03-08-11 07:20 pm

http://i247.photobucket.com/albums/g...liaaaah/26.jpg



مشاااالله تباارك الله على هالطبخه الي من شكله لذيذه وشهيه

والصور اكثر من رائعه

الله يعطيك العافيه على المجهووود وشرفت المطبخ اخوي دهراان



تقييم +تثبيت

دلة بيبسي 03-08-11 11:05 pm

مشاااء الله طبخه لذيذه وصور روعه يعطيك العافيييه

عادل الحبيتر 04-08-11 02:37 am

واااااااو
الصووور عذااااب
طبخه تفتح النفس
متى يجي السحور بسرعه
لأني جعت يوم شفت الصور

يسلم يمينك على الابدااااع

>ريانه< 04-08-11 07:24 am

وشدخلني دلؤتي والله ياانا جعت :(يوم شفت الصور والشغل العدل

يعطيك الف عافيه ابو فارس

شوكولاته بنات 05-08-11 08:18 am

الله شكله مرره يشهي يسلمووووووو

تركـي 06-08-11 12:10 am

شكرا ابوفارس ..

كما عودتنا على احلى الطبخات
وبأنتظار كل جديد ..

يعطيك العافيه .. وطبخه تروووع
زين ماشفت الصور وانا صايم والا كان علوووم ..

نـدى الـورد 06-08-11 11:55 pm

*

مستر داهر...

سجل مدى اعجابي بحكرة وسبكة طبخك

لان كثير من النساء يفتقدون الحس في الطبخ

,

دنيا عجيبة 07-08-11 12:13 am

ما شاء الله ، الحمام طعمه غير إذا كان :d1:الطبخ

شموخ أنثى 07-08-11 02:24 am

دائما مبدع بالكبسات ماشاء الله عليك
مشكور والله يعطيك العافية

دهران 07-08-11 06:21 pm


أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://i247.photobucket.com/albums/g...okran/red2.gif


http://i247.photobucket.com/albums/g...hehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


الساعة الآن 01:06 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة