![]() |
20 نصيحه مطبخيه مفيده للمبتدئات فى الطبخ
1- لنزع قشر البطاطس لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة . 2- عند أحتراق الطعام ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج. 3- للطعم الطازج للبن البودرة لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه 4- للتخلص من رائحة الثوم من يديك للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومى " بفرك " اليدين بتفل القهوة 5- للتخلص من رائحة الثوم من الفم http://www.farah-eg.com/FCK/farah1/image/Tom&Basal.jpg للتخلص من رائحة الثوم والبصل من الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر 6- لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير . 7- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر 8- لإختبار البيكنج بودر قبل أستعمالة يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته 9- لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى. 10- لعلاج سلق البيض المشروخ http://www.farah-eg.com/FCK/farah1/image/(1).jpg اذا لاحظتيي قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل 11- افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل . 12- للحفاظ على الزبدة من التلف http://www.farah-eg.com/FCK/farah1/image/Zebda.jpg لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها . 13- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره . 14- لإزالة رائحة الكرنب أثناء الطبخ : ضعيؤ قطعة خبز فوق الكرنب في الوعاء 15- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح 16- لمنع الدمع عند تقشير البصل :امضغى علكة (لبان). 17- للتأكد من صلاحية المشروم :رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام . 18- لمعرفة السمك الطازج : http://www.farah-eg.com/FCK/farah1/image/Fish.jpg ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج . 19- لسلق البيض بسرعة : أضفي قليلاً من الملح إلى الماء . 20- لإذابة الدجاجة المجمدة : http://www.farah-eg.com/FCK/farah1/i..._chicken_1.jpg ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح .. ************************ مهـــــآآوي |
نصائح مفيده للمبتدئين اتمنى الكل يستفيد منها
مهاااوي الف شكر على موضوعك المفيد ودمتي بخير |
يسلمووووووو
|
الساعة الآن 02:38 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة