![]() |
فن انواع الطبخ في البر يشهي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : اليوم جايب لكم تقريربالصميم عن طبخ متنوع في البر اخليكم مع التقرير وان شاءالله تتمتعون انتم معي في فن انواع الطبخ في البر ......... مشينااااااااااااااااااااااااااااااا 4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحت أمه سحباً زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة ونقلبها مع القليمة ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب ثم نضيف بقية اللحم ونستمر في التقليب نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً ثم نغلق القدر ونشب عليه http://imagecache.te3p.com/imgcache/...39b6594c3d.jpg نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة http://imagecache.te3p.com/imgcache/...51deb47b18.jpg الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة التي اكتشفها الرحالة الكعبي أبو يزيد http://imagecache.te3p.com/imgcache/...061e861e32.jpg بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة ثم نكب المرقة على الرز هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة http://imagecache.te3p.com/imgcache/...23a2aba6e7.jpg نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم من أي تشققات أو تصدعات http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3657fbcf42.jpg بالهناء والعافية http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5593a908c9.jpg ( وهذي الطبخه الثانيه ) المقادير 6 كجم حاشي لباني أمس كانت 4كلجم وبلشنا قلنا اليوم نعوض خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً http://imagecache.te3p.com/imgcache/...7466a5f281.jpg نبهر اللحم ونملحه http://imagecache.te3p.com/imgcache/...441a53b453.jpg ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً http://imagecache.te3p.com/imgcache/...767a9a10e4.jpg نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d528ac0f6d.jpg ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a1f0128aed.jpg نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...64f64550f6.jpg نبدأ في رص الدور الأول من اللحم http://imagecache.te3p.com/imgcache/...cda3a846d2.jpg http://imagecache.te3p.com/imgcache/...757e24cde3.jpg ثم نرص فوقها الخضار وأنا اخترت بصل+ ثوم+ كوسة+ ليمون أسود+ فلفل http://imagecache.te3p.com/imgcache/...675d067dce.jpg ثم نرص الدور الثاني من اللحم http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a299ba3bf7.jpg ثم نرص الدور الثاني من الخضار http://imagecache.te3p.com/imgcache/...448ad8fa81.jpg الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...efb3c42e4e.jpg ثم نرص الخضار http://imagecache.te3p.com/imgcache/...17095b4fff.jpg ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية وننقع الرز ونخليه جاهز http://imagecache.te3p.com/imgcache/...589db3ea5e.jpg نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر ثم نقصر على النار ونخليه 40 دقيقةhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...a35d8b608b.jpg نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي http://imagecache.te3p.com/imgcache/...08072f26c4.jpg بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس ننزع الصمام نفتح القدر والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات الجمجمة والفك السفلي http://imagecache.te3p.com/imgcache/...fed10630f3.jpg http://imagecache.te3p.com/imgcache/...49e24cd7e8.jpg لاحظ وجود المرقة عالية التركيز http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8b3681c423.jpg نكب المرقة على الرزhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...b6ed55bb47.jpg نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق http://imagecache.te3p.com/imgcache/...e98a80d3d4.jpg الرز الان جاهز http://imagecache.te3p.com/imgcache/...57696fa449.jpg وأيضاً اللحم جاهز قد تلخبطت الأدوار المرصوصة بعد صب المرقةhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...62a0b4996d.jpg هنا تمت عملية دمج القدرين على صحنhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...c8e771d077.jpg في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5efd7aea1b.jpg تفضلوا الله يحييكم لا يبقى أحد لا يرد يديكم إلا الشاشة http://imagecache.te3p.com/imgcache/...21472835f7.jpg ( وهذي الطبخه الثالثه ) 1-( كبـده هرفـي ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...023c6beffa.jpg 2-( فطور سريع – تونه ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...46a23323d5.jpg 3-(كبدهـ على الصاج ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6b4752ee92.jpg 4-( مقلقـل لحـم ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...361a6f00f9.jpg هذا القرص الله يسلمكم على المجرفه http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6d987f9872.jpg وهذا القدر ابو اذاني كما نطلق عليه فيه المقلقل لقينا صيده ثم جبنا الباروده نبي نطخها ثم اعترضت لنا حبارى وجربعها سداح http://imagecache.te3p.com/imgcache/...e26729a82b.jpg والا اللي تشتهيه النفس الخيااارت متاحه للي بخاطرك 1-(كبســة لحم مع القرع ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...c7eb795599.jpg 2-( كبسـة لحم مع الفقع ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...67894f9827.jpg 3-( كبســة حمام ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...1e629b9efb.jpg 4-( كبســة قميري ) http://imagecache.te3p.com/imgcache/...cc08060fa8.jpg 5-( مرقوق لحم ) << يا ويل قلبي http://imagecache.te3p.com/imgcache/...1b215e46fc.jpg وهذا المدفون بعد http://forum.te3p.com/images/images_...58d234c06a.jpg يارب اعجبكم هذا التقرير عن الطبخات المتنوعه في البر ............ بصرااااحه الطبخ في البر غييييييييييييير له مذااااق خياااااااااااااال ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,, منقوووووووووووووووووووووووووول |
ماشاءالله حلووووه وروعه يسلم لي الاختيار الرائع
|
صرااااحة شكل الرز الييييييييم
|
ابدااااااااع صراحه
الله يعطيتس العافيه . . |
| الساعة الآن 06:39 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة